医院动态
看病不过江!江苏省人民医院浦口分院正式揭牌!

时间:2018-09-13 08:24:59  来源:综合  作者:朱宁玉、吴倪娜、吴迪、张卯红

9月12日上午,江苏省人民医院浦口分院揭牌仪式在浦口分院正式举行。江苏省卫生计生委员会委副主任朱岷、南京市浦口区政府区长王磊、浦口区人大主任李好平、浦口区政协主席邓林、南京市卫计委副主任杨大锁、我院院长唐金海、党委书记赵俊等院领导以及与浦口分院干部职工代表,共同见证了这一令人激动的历史时刻。
       仪式上,南京市浦口区委副书记任家龙代表南京市浦口区委、区政府宣布机构变更批复和江苏省人民医院浦口分院院长、常务副院长人选决定。唐金海任浦口分院院长、朱伟任浦口分院常务副院长。随后江苏省卫计委副主任朱岷、南京市卫计委副主任杨大锁与院长唐金海、区长王磊共同为江苏省人民医院浦口分院揭牌。
       我院院长、浦口分院院长唐金海教授在讲话中指出,共建江苏省人民医院浦口分院,顺应了国家新一轮的医改趋势和要求,突出了政府主导和优质资源的辐射,充分发挥了公立医院的社会职责。江苏省人民医院和浦口区中心医院地缘相近,人缘相亲,同饮长江水,从此更为一家人。新一届分院领导班子肩负着组织的信任与群众的重托,将从战略和全局高度谋划医院发展,共同推进医院建设再上新台阶。更将充分发挥两院优势,将优质医疗资源下沉到一线基层,直接服务当地百姓,让院府合作惠及广大浦口百姓,实现当地百姓“看病不过江”的美好心愿。
       浦口区区长王磊表示,南京市浦口区区委、区政府将充分发挥浦口区的空间和地域优势,在人才培养、载体建设、资金调度等方面为江苏省人民医院浦口分院建设发展做好全方位的保障服务,推动双方在更大范围、更深层次实现紧密合作,真正把惠及全区老百姓的好事做好、做实。希望未来,江苏省人民医院能够对浦口分院的建设发展给予更多支持,输送更多的优秀人才和资源到浦口来,帮助浦口分院培育一批优势特色专科,培养一批优秀专业人才,培树一批知名服务品牌。
     我院党委书记赵俊教授在发言中讲到,江苏省人民医院作为综合性公立医院,始终坚持一切以人民健康为中心的发展理念,致力于为江苏、为南京地区医疗卫生事业发展、地方经济社会建设作出贡献。院府合作建设浦口分院,是我们贯彻落实《中共中央国务院关于深化医药卫生体制改革的意见》和省委省政府关于“两聚一高”新战略,建设“强富美高”新江苏的重要体现,是带动和提高浦口地区医疗技术水平,级解基层群众看病难、看病繁问题,促进江苏医疗卫生事业协调发展的重要举措。
       浦口分院常务副院长朱伟表示,浦口分院将认真落实院府合作的发展战略,一切以医疗安全、医疗质量为根本,逐步融合、稳步推进。近期,分院将着力推进脑卒中、胸痛、创伤、危重孕产妇救治等六大中心建设,把优质医疗资源辐射到基层,使老百姓在家门口就能享受到优质的医疗服务,让群众满意、政府满意、医院满意。
        医疗卫生服务是民生之重、幸福之要,自7月19日签订院府合作协议以来的近两个月时间里,江苏省人民医院与浦口区政府围绕建立紧密型医联体这一目标,多次会商,互通有无,共同研究推进合作等工作,形成了高层重视、全员互动、齐抓共促的良好工作机制。

揭牌仪式结束后,召开了院府合作管委会第一次全体会议。会上,王磊区长为唐金海院长颁发了江苏省人民医院浦口分院院长聘书,并审议通过了浦口分院管委会组成人员、主任、副主任名单。下一步,在管委会的带动和引领下,双方将进一步精诚合作,站在更高的起点,谋划更高的定位,加快推进学科、品牌、资源等全方位的整合和融合,真正将浦口分院建设成为一体化、品牌化、高标准、高质量的人民满意型医院。


揭牌仪式

  浦口区委副书记任家龙讲话

揭牌现场

江苏省人民医院院长、浦口分院院长唐金海讲话

江苏省人民医院党委书记赵俊讲话

王磊区长为唐金海院长颁发了江苏省人民医院浦口分院院长聘书

院府合作管委会第一次全体会议