医院动态
院两名医护人员荣获南京地区“人民满意的卫生计生工作者”

时间:2018-07-31 14:09:57  来源:健康南京   作者:综合

7月20日下午,南京市卫生计生委召开南京卫生计生系统医德医风建设年动员部署暨“十佳医生”“十佳护士”表彰大会,江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)张凤祥教授、高春红护士长均被表彰为 第四届“人民满意的卫生计生工作者”,其中张凤祥教授还获评 南京地区“十佳医生”、南京市五一劳动奖章。

据了解,第四届南京地区“人民满意的卫生计生工作者”暨“十佳医生”“十佳护士”评选活动由江苏省卫生计生委、南京市委宣传部、东部战区空军保障部卫生处、中国人民解放军无锡联勤保障中心卫勤处、南京市总工会、南京市文明办与南京市卫生计生委联合开展。经民主推荐、组织审核、专家评审、公示监督和活动领导小组综合评定,共评选出40名“人民满意的卫生计生工作者”,其中10人获得“十佳医生”荣誉称号,10人获得“十佳护士”荣誉称号,10人获得南京市五一劳动奖章荣誉称号。

表彰之后进行了事迹宣讲,部分获奖代表从不同角度不同层面生动诠释了南京卫生计生人对党的忠诚、对事业的执著、对群众的大爱、对清廉的坚守,他们的先进事迹感人肺腑、催人奋进。

张凤祥教授在青海省人民医院挂职以来,克服高原反应、牢记宗旨、倾情奉献,在学科发展、新技术与新业务、科研、心血管疾病规范化治疗培训及帮助少数民族同胞看病等方面开展了大量的卓有成效的工作。

据了解,张凤祥在青海期间,加快了当地人才培养、引领学科发展;规范查房,提高各级医生心血管疾病规范化治疗水平;积极开展新技术、新项目,增强学科影响力,方便心律失常患者就诊;强抓科学研究,不断增强学科实力;举办心律失常与博士服务团医学大讲堂,培训青海医护人员;帮助少数名族同胞解决病痛之苦,增进民族友谊与团结,受到了当地人民群众的热烈欢迎。

南京市卫生计生委主任、党委书记方中友要求全市卫生计生系统向受到表彰的同志学习,坚持以人民为中心,不断提升卫生计生服务水平,持续增强人民群众的获得感和满意度。同时,他对南京市卫生计生系统开展“医德医风建设年”活动进行了动员部署。希望通过“医德医风建设年”活动,进一步凝聚正能量,提振精气神,为推动南京卫生计生事业高质量发展走在前列提供强大动力和支持。

最后,会议举行了宣誓仪式,与会人员共同庄严宣读《中国医师宣言》,激励广大卫生计生工作者切实增强职业荣誉感和责任感,不忘初心,牢记誓言,努力担当增进人类健康的崇高职责。

 

张凤祥教授

高春红护士长

“人民满意的卫生计生工作者”上台领奖

“十佳护士”上台领奖

“十佳医生”上台领奖

五一劳动奖章获得者

刚刚回国的援外医疗队员

张凤祥教授进行事迹宣讲

南京市卫生计生委主任、党委书记方中友讲话

宣誓仪式