医院动态
我院18个国家临床重点专科建设项目通过国家评估验收

时间:2018-06-02 23:05:13  来源:医务处  作者:综合

近期,国家卫健委通报了“十二五”国家临床重点专科建设项目总结评估有关情况,我院18个国家临床重点专科建设项目(心血管内科、呼吸内科、血液内科、消化内科、内分泌科、普通外科、器官移植科、泌尿外科、康复医学科、老年病科、妇科、产科、急诊医学科、职业病科、检验科、病理科、临床护理、肝移植实验室)全部被确定为合格,这标志着我院“十二五”国家临床重点专科建设项目取得圆满成功。

临床重点专科建设项目通过国家层面验收,标志着医院学科建设取得了长足的进步:专科服务能力明显提升、医院核心竞争力不断增强,专科辐射能力持续扩大。“靡不有初,鲜克有终”,临床专科服务能力建设是一项长期工作任务,我院将以此次评估总结的经验为抓手,实现典型引领、以点带面,推动我院专科能力建设全面、持续发展。