医院动态
首批共享轮椅进驻医院

时间:2018-05-17 21:33:50  来源:资产处  作者:阎星云

5月16日下午,首批共享轮椅进驻我院,给广大患者提供更加便捷、优质的人性化服务,尤其是为急重症及行动不便的患者提供便利。共享轮椅借用方便,患者或其家属只要打开手机蓝牙,通过微信扫描轮椅所在桩位的二维码,按照步骤操作即可。

首批共享轮椅共24个轮椅桩位及18张轮椅,分别位于新门急诊综合楼1层大厅和急诊医学中心1层大厅。在半小时内,刚安装完成的共享轮椅已被借走多辆,这种创新的轮椅服务模式得到了医患双方的一致好评。

资产处吴平副处长、资产管理科韦波科长耐心指导患者借用共享轮椅。急诊医学中心李玫护士长、季学丽护士长,亲身体验共享轮椅的具体操作流程。

为了更好地方便患者就医,营造良好的就医环境,也为了贯彻落实国家卫生计生委和国家中医药管理局发布的《关于印发进一步改善医疗服务行动计划(2018-2020年)的通知》(国卫医发〔2017〕73号),刘云副院长牵头成立医院流程优化与改善服务项目组,旨在持续改进患者的就医体验,通过进一步应用新理念、新技术,创新医疗服务模式,不断满足人民群众医疗服务新需求。共享轮椅服务项目作为医院流程优化与改善服务项目组的重点项目,资产处汪丹梅处长组织门诊部、急诊医学中心等部门共同推进,通过引入共享理念,创新服务模式,破解医院“一椅难求”的难题,项目计划安排100台共享轮椅。

从心出发,共享轮椅使患者就诊更加便利。温情服务,共享轮椅让服务更有温度。

新门急诊综合楼1层大厅共享轮椅服务点

急诊医学中心1层大厅共享轮椅服务点

患者使用共享轮椅

资产处吴平副处长,资产管理科韦波科长现场指导

急诊医学中心李玫护士长、季学丽护士长亲身体验