医院动态
我院成功举办急诊与灾难医学学术沙龙

时间:2018-04-16 14:41:06  来源:急诊医学中心  作者:综合

4月15日早上,我院新门急诊大楼8楼会议室高朋满座,国内外医学大咖云集。急诊医学和灾难医学的知名专家齐聚一堂,举办“急诊与灾难医学学术沙龙”。  

本次学术沙龙由中华医学会灾难医学分会、中华医学会科普分会、中国研究型医院学会卫生应急专业委员会联合主办;江苏省人民医院、同济大学附属东方医院共同承办。活动以庆祝王一镗教授九十大寿开场。王一镗教授是我国急诊医学的开拓者之一,是南京医科大学终身教授。从医七十多年来,王一镗教授悬壶济世,倾心治学,成为我国急诊医学和灾难医学的一代大家。

“一袭白衣七十载,雪泥鸿爪映辉煌”,南京医科大学党委书记王长青教授和江苏省人民医院党委书记赵俊教授出席了会议,代表南京医科大学和江苏省人民医院为王一镗教授送上了祝福。与会的嘉宾纷纷向王一镗教授送上鲜花,祝王教授福如东海,寿比南山。

本次活动的重点内容是“急诊与灾难医学学术沙龙”。 中华医学会灾难医学分会、中华医学会科普分会、中国研究型医院学会卫生应急专业委员会三个分会的全国主委全部到场,十数位国内外知名教授就急诊医学和灾难医学的热点和难点问题,从心肺复苏的实践到灾难的救援,从脑复苏的治疗到神经元病变,从院内抢救到基层培训等方面分别作了精彩的讲座,为与会的二百余人送上了一场医学的饕餮盛宴,博得了满堂掌声。







会议现场