医院动态
第一临床医学院召开“江苏高校品牌专业建设项目”临床医学 建设推进会

时间:2018-02-13 17:37:04  来源:第一临床医学院  作者:第一临床医学院

2月12日上午,第一临床医学院召开了“江苏高校品牌专业建设项目”临床医学建设推进会。南京医科大学副校长王林、教务处处长高兴亚应邀出席会议,我院院长唐金海教授、党委书记赵俊教授、品牌专业负责人王虹教授、领导班子其他成员及各职能科室负责人、相关学系主任和教师代表参加了本次会议。会议由第一临床医学院常务副院长孔祥清教授主持。

我院院长唐金海首先致辞,他表示品牌专业建设两年来,院校融合、凝心聚力,着力内涵建设,收获了一系列成果,临床医学专业取得了里程碑式的发展,向项目组成员的辛勤工作和付出表示感谢!希望通过本次会议总结经验、剖析不足,明确下阶段努力的方向。

第一临床医学院教学副院长殷咏梅教授从专业基本情况、标志性成果、教育教学研究与改革、下一步工作计划等四个方面作了详实的汇报。临床医学品牌专业负责人王虹教授以“知足、知不足、不知足”三个关键词作了总结,她认为通过努力品牌专业阶段性建设目标已实现,我们应该感到知足;但是同时也要发现短板,寻找与国内、外一流大学的差距;要积极思考、改革创新,永无止境。

南京医科大学教务处处长高兴亚教授作了“医学教育信息化的深度思考”专题报告,他认为优秀医学教育信息化项目应以教学目标为导向,由医学教育专家主导,运用先进的信息技术,不断进化升级,为学习者提供互动式、体验式学习环境,将成为现代医学教育手段的发展趋势。   

研讨环节中,与会人员就品牌专业的建设、医学教育的信息化等纷纷建言献策。

我院党委书记赵俊在会上表示,教学工作一直是医院的中心工作,在一代又一代的医护员工中有着优良的传承,在今后的工作中,我们将与学校一起,进一步加强优质资源整合、推进医教协同和临床提升,为学校的临床教学树立标杆、引领示范。

南京医科大学王林副校长作总结发言,首先肯定了第一临床医学院和第一附属医院在临床医学品牌专业建设中取得的成绩,同时也希望学院对建设过程中存在的实际问题及时整改。他指出临床医学专业的发展要立足国内、放眼国际,建设目标要高标准,要紧盯国际医学教育发展趋势,凝练形成特色,打造品牌,为学校建设高水平医科大学奠定基础、积聚实力。