医院动态
医护无偿献血 保障患者生命健康 我院青年医务员工2小时献血6200毫升

时间:2018-02-11 18:13:56  来源:宣传办  作者:周宁人

2月11日上午8点半,我院新门急诊病房综合大楼8楼2号会议室内人头攒头、气氛热烈。据了解,为缓解近期临床用血紧张,保证患者生命健康安全,医院积极响应江苏省血液中心的号召,由医院医务处职工健康管理科、团委组织员工组织开展无偿献血活动。此次活动共有37名员工报名参加献血,经确认筛选后有30人成功献血,短短两个小时内共献血6200毫升。

此次献血活动得到了医院领导的高度重视,我院院长唐金海教授、党委书记赵俊教授均表示,医院连续多年积极响应省卫计委的号召,多次组织医务人员无偿献血,这既是医院“以人为本、回报社会”办院宗旨的体现,更是用实际行动诠释了医疗工作工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神。

献血者中既有临床一线的员工,也有管理和后勤岗位的人员,许多人都是多次参加献血。有刚下夜班的护士,还有的是准备献血结束后继续上班的人员。江苏省人民医院医务处宋宁宏处长表示,近期南京遭遇三场大雪,而目前正好寒假来临,原本作为献血“主力军”的学生们也都放假回家,加之春运前的“返乡潮”,临床用血显得尤为紧张,一些择期手术不得已只能推迟。

“作为医务人员,我们更能体会血液资源的宝贵。”医院职工健康管理科陈玉华科长表示,医护人员已经连续多年参加义务献血活动,正是因为从事医疗工作,所以大家非常理解血液对患者医疗救治的重要性,每次义务献血报名,医护人员们都非常踊跃。今天的献血现场还有不少刚踏上工作岗位的新员工,大家纷纷用自己的热血传递出一份份爱心,也展现了医者仁心的济世情怀。


▲ 医院党委书记赵俊教授(中)慰问青年医务人员


▲ 医院党委书记赵俊教授慰问青年医务人员


▲ 献血现场


▲ 献血现场


▲ 献血现场


▲ 献血现场


▲ 献血现场


▲ 献血现场