医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

江苏省健康教育协会医院专委会年会顺利召开

时间:2017-09-25 15:56:00  来源:门诊部  作者:卢姗

为进一步促进江苏省医院健康教育的持续发展,加强健康促进医院建设的学术交流,9月22日,由江苏省人民医院(南京医科大学第一附属医院)承办的江苏省健康教育协会医院专委会年会在扬州顺利召开,来自全省各级医院300余名代表参加本次学术会议。 国家卫计委宣传司健康促进处处长姜雯、扬州市政协副主席、苏北人民医院院长王静成、扬州卫计委副主任盛富山、江苏省健康教育协会医院专委会主任委员、江苏省人民医院医院副院长占伊扬、江苏省健康教育协会副秘书长黄明豪出席本次会议。

目前医院医务工作者的健康状况堪忧,建设健康促进医院首先要关注医务人员健康,江苏省健康教育协会医院专委会主任委员、江苏省人民医院副院长占伊扬教授做了题为“关注医务人员健康势在必行”的主题报告,引起强烈反响。国家卫计委宣传司健康促进处处长姜雯、江苏省健康教育协会医院专委会主任委员、江苏省人民医院医院副院长占伊扬、江苏省肿瘤医院党委书记鲍军、武进人民医院院长周培根参与了对话环节“专家话慢病”,四位大咖从不同角度分享了慢病管理的心路历程。国家卫计委健康促进处姜雯处长指出慢病防控要通过综合性、联合防控的手段群策群力。要提倡健康的生活方式做到三减三健,通过健康教育切实提高全民健康素养。

为进一步提高全身医务人员的健康水平,会上启动了守护“医”生关爱医务人员健康项目,项目涉及全省100家各级医院,计划3年完成,将从体检结果解读、心理、运动、饮食各个方面关注医务人员健康,还医务人员一个健康的体魄。

会上中国健康促进中心严丽萍主任做了题为“健康中国背景下健康促进医院建设”的报告、江苏省健康教育所所长李小宁做了题为“江苏省健康素养水平分析”的报告,江苏省人民医院门诊部主任武晓泓做了题为“互联网背景下的健康教育与健康促进”的报告。各个主题报告给与会代表带来了一场学术饕餮盛宴。会议对江苏省人民医院等14家医院进行了“江苏省健康促进医院优秀单位”的表彰,特色医院单位进行了经验分享。

最后会议针对健康促进医院的建设展开深入的讨论,就“院府合作精准健康促进社区建设”进行了专题培训。与会代表纷纷表示收获丰富,提高了我省医院健康教育领域的学术、科研水平,更好的推动医学科普的传播提高全民健康素养,共同助力“健康中国”。


开幕式现场


国家卫计委宣传司健康促进处姜雯处长发表讲话


守护“医”生关爱医务人员健康项目启动仪式


四位专家参与“专家慢病说”对话访谈


江苏省人民医院占伊扬副院长做主题报告


会议现场


专家带来主题报告




Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技