医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

南京医科大学党委书记王长青、校长沈洪兵来院调研工作

时间:2017-08-02 20:14:46  来源:宣传办公室  作者:侯雨萌

8月1日下午,南京医科大学党委书记王长青和校长沈洪兵等一行来我院调研指导工作,我院院长唐金海、党委书记赵俊带领全体班子成员和相关职能部门负责人等参加了接待。

我院院长唐金海和党委书记赵俊代表一附院全体医务人员对南医大书记王长青和校长沈洪兵一行的到来表示热烈欢迎,并陪同校领导参观了我院新门急诊病房综合楼的门诊、病房、放射科、手术室、停机坪以及健康管理中心等区域,过程中还详细汇报了新大楼的规划建设和开办筹备情况。

参观结束后,校院双方领导就医院的建设与发展进行了深入细致的座谈交流。会议由我院党委书记赵俊主持,院长唐金海汇报了医院的基本情况、管理举措和发展思路。南京医科大学校长沈洪兵听取汇报后指出,感谢一附院长期以来对南医大工作的支持,一附院在今后的工作中,一是要注重传承和发展,要以国家“双一流”建设和江苏高水平大学建设为契机,努力建成一流的国家临床医学中心;二是要注重责任与担当,新大楼的落成为医院发展提供了新的机遇和平台,要强抓机遇、迎难而上,把医院建设推向更高水平,同时要加快先知楼的建设;三是注重校院协同发展,在学校和医院的共同努力下,让教学和临床相互支撑相互促进,相得益彰。南京医科大学党委书记王长青在讲话中指出:一附院广大医务人员连日来不惧高温,持续奋战在治病救人的第一线,非常辛苦,请院领导转达对他们的衷心感谢和亲切慰问。一附院一定要抓住这次新大楼建设的机遇,本着一切为了发展,发展压倒一切的原则,做好以下三方面工作:一是要在新的起点上谋划新的蓝图,立足南京、面向全国、放眼世界,通过资源优化和整合,积聚力量,进一步加强学科建设与人才培养,强化高原、突出高峰,努力建设一流的国家临床医学中心。二是要在新的层面上谋划医教协同发展,充分发挥好一附院在南医大所有附属医院中的旗帜和领头作用,利用自身强大的临床优势促进医教协同发展;三是要在新的要求下全面加强党的建设,要旗帜鲜明讲政治,“两学一做”学习教育要常态化制度化,要不断加强领导班子能力建设和廉政建设,强有力的班子是医院建设与发展的根本保证。

会议最后,我院院长唐金海和党委书记赵俊带领班子全体成员对南医大党委书记王长青和校长沈洪兵在百忙中冒着酷暑来院调研指导工作表示衷心的感谢!并且表态一定会把两位校领导的讲话记在心里、落到实处,带领全院员工,本着一切为了发展,发展压倒一切的原则,进一步强化医教协同,全力推进国家临床医学中心建设,努力把我院建设成为江苏医疗卫生行业的第一品牌、第一窗口、第一形象。



南京医科大学党委书记王长青教授和校长沈洪兵教授等一行参观我院新门急诊病房综合楼


参观新门急诊病房综合楼手术室


参观我院新门急诊病房综合楼放射科


南京医科大学党委书记王长青教授讲话


南京医科大学校长沈洪兵教授讲话


我院院长唐金海教授讲话


我院党委书记赵俊教授讲话



会议现场


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技