医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

我院"5.12"国际护士节庆祝表彰大会顺利举办

时间:2017-05-12 09:03:17  来源:护理部  作者:李闪闪 王素英 朱琳

为进一步弘扬南丁格尔精神,展示我院护理队伍良好的精神风貌和职业风范,激励全院护士爱岗敬业、积极进取,勇于奉献。5月10日下午两点,江苏省人民医院在门诊十八楼举行了"5.12"国际护士节庆祝表彰大会。

院长唐金海教授、党委书记赵俊教授、副院长钱英、杨志健,省护理质量控制中心主任张镇静,护理部主任顾则娟,各职能部门负责人以及大科主任和书记参加了会议。大会由护理部副主任王荣主持,全院共两百多名护士及获奖代表参加了本次大会。

表彰大会开始,院长唐金海教授发表了热情洋溢的致辞,他代表全院职工对广大护理同仁表示由衷的祝贺,指出护理工作是医院的重要组成部分,唐院长对2016年全院护理工作给予了高度肯定,同时对以后的护理工作提出了更高要求,2017年是十三五开局之年,新大楼也将正式投入使用,希望全院护理事业更上一层楼,更创辉煌。

医院护理部对2016年全院的护理工作所取得的成绩进行详细讲解及展示,护理工作取得辉煌成绩的同时,在很多领域实现新的突破及进展。护理部主任顾则娟宣布了“建立院内专科护理推进基地的决定”,通过前期的自我申报、公开竞聘,全院遴选出五个专科护理推进示范基地和五个培育点,希望这十个科室在未来的建设期中,能够以点带面,引领专科方向,推动全院护理专科化的发展与实践,满足医院发展的要求,更好地履行“健康所系、性命相托”的护理重任。

接下来,院领导宣布了在2016年护理方面取得成绩的先进科室及个人并现场颁奖,表彰大会上优秀集体获奖代表方小萍护士长及优秀个人代表管玉珍护士长发言。她们将自己工作的方法、经验、感受同大家做了交流分享,激励和鼓舞着我们始终向前。
表彰大会尾声,杨志健副院长对表彰环节进行总结,对护理工作给予高度的赞美和激励,同时祝福大家度过一个美好的节日。

在才艺展示环节,来自全院各个片区的护理同仁们带来了13个精彩节目,充分展现了护士群体多才多艺,以及健康向上的精神风貌。最后,大会在诗朗诵《热爱生命》中落下帷幕。

本次精彩纷呈的庆祝大会及才艺表演,振奋了全院护理人员的精神,激发了大家的工作热情,调动了大家的工作积极性。让我们在奋斗中,领悟人生的真谛,领悟护理的实质,让我们用激情和热血,共创医院美好的未来!



表彰会现场


院长唐金海教授致辞


院党委书记赵俊教授讲话


副院长钱英宣读表彰名单


副院长杨志健教授宣读表彰名单


省护理质量控制中心主任张镇静宣读表彰名单





护士代表发言









颁奖现场






活动现场

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技