医院动态

医院动态当前位置:首页 | 医院动态

第五届外科青年医师技能大赛落下帷幕

时间:2016-12-31 16:59:07  来源:团委 医务处 教育处  作者:袁静 史又文 杜瑶

青年医师技能大赛是我院团委面向青年医师开展的品牌特色活动, 12月23日第五届外科青年医师技能大赛在门诊18楼会会议室顺利举办。

本次大赛由院团委联合医务处、教育处共同举办,得到了外科党总支及外科工会的大力支持。大赛邀请了外科党总支孔连宝书记、外科专家华一兵主任和浦立勇主任担任评委,本部、妇幼、宿迁三个院区近20位外科青年踊跃报名参赛。

本次大赛分两轮晋级式比拼,第一轮安排了四个项目,分别是基础打结、钳夹止血、腔镜夹黄豆和巧叠纸鹤。每位选手都一丝不苟,精神高度集中,力求展现自己最佳的技能水平。评委专家严肃认真,力求公平公正。其中,巧叠千纸鹤更是引发了观众的强烈兴趣,千纸鹤本来就难叠,反复折叠后难度更大。小小3cm的纸张在选手手中变成一个个精致的千纸鹤,展示了选手的高超技巧。经过前四个项目的激烈角逐,总分排名前6名的选手进入了第二轮情景标准化病人处理。面对赛组委安排的各种类型外科急诊病人,选手们竭尽全力,使出了浑身解数,发挥出了最高水平。通过两轮5项的激烈比拼,来自妇幼分院的朱倩男、宿迁分院的朱红岩、胰腺中心的吴鹏飞斩获金、银、铜奖。

本次比赛涌现出很多优秀的青年才俊,充分展现了我院年轻医师良好的精神风貌、娴熟的业务技能和良好的医患沟通能力,大赛也得到了院领导、相关职能部门和科室的大力支持,获得了圆满成功。


附:获奖名单

金 奖:朱倩男(江苏省妇幼保健院乳腺外科)

银 奖:朱红岩(宿迁市第一人民医院普外科)

铜 奖:吴鹏飞(江苏省人民医院普外科胰腺中心)

单项奖:

金手指奖:朱倩男(江苏省妇幼保健院乳腺外科)

金鏊奖:左强(江苏省人民医院骨科)

金巧奖:朱倩男(江苏省妇幼保健院乳腺外科)

腔镜达人:李勇(宿迁市第一人民医院肝胆外科)     

 

我院第五届外科青年医师技能大赛顺利举办

 

 

我院团委书记、社工办主任杜丽娜讲话

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

活动花絮

 

 

 

 

 

 

合影

 

 

 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技