医院动态
我院建立专科护理推进基地

时间:2017-08-02 17:40:08  来源:  作者:方曙静、顾则娟

    专科护理实践是指在某一特定的临床专科领域中进行护理理论和实践的应用。专科护理实践的推动标志着护理进入二级专科发展的时代,标志着科学护理、精准护理的开始。为顺应医疗护理发展的需要,进一步深化优质护理的内涵,进一步发挥护理在患者康复进程中的作用,提升护理在医疗卫生体系中的作用和地位,在院领导的大力支持下,经过前期自我申报、公开竞聘,我院遴选出5个专科护理推进示范基地和5个培育点,示范基地分别是:心血管科、危重症科、女性肿瘤科、内分泌科和手术室,培育点分别是骨科、胰腺中心、老年医学科、急诊医学科和胸外科。

    这些科室在3年的建设期中,将积极探讨院内专科护理推进的模式和临床价值,并以点带面,推动全院护理专科化的发展与实践,引领行业内专科护理建设的方向,进一步适应医改形势,满足医院发展的要求,更好地履行健康所系、性命相托的护理重任,为健康中国的建设添砖加瓦。