工作动态

工作动态当前位置:首页 | 人才招聘 | 工作动态

第二届金陵医学高层次人才论坛取得圆满成功

时间:2016-12-09 12:16:35  来源:人事处  作者:顾璟

由我院与国家卫生计生委人才交流服务中心江苏中心(江苏省卫生和计划生育委员会人才服务中心)联合主办、江苏省医院协会医院人力资源管理专业委员会协办的国家级继续医学教育项目“医院人才队伍建设与绩效管理研究”培训班暨第二届金陵医学高层次人才论坛于11月30日~12月2日在南京钟山宾馆(江苏省会议中心)成功举办并取得圆满成功。

本次论坛共吸引了来自全国13个省份100多家单位共300余人参加,涉及全国各省市卫生行政部门有关领导及工作人员,各级医院领导,人力资源、财务、科教、党宣等部门负责人及相关工作人员。本次论坛邀请了多名国内知名专家及学者,深入剖析医院管理中的热点、焦点问题,既有健康中国背景下关于公立医院文化建设方面的介绍,又有与医院人才队伍建设紧密相关的岗位管理问题、新时期领导力与执行力建设问题、科主任与学科建设问题及当下热门的医院人力资源管理信息系统开发的问题,还包括了医院绩效管理中重要的基于平衡计分卡的医院战略型绩效管理和医院职能科室绩效管理问题。与会人员纷纷表示,此次培训不仅开阔了的视野,启迪了思维,增长了见识,更对自身从事人力资源管理工作起到了积极的指导作用。

2016年是医药卫生体制改革全面深化的关键年,也是“十三五规划”的开局之年。随着全国卫生与健康大会的召开以及“健康中国2030”规划的审议通过,深化公立医院人事制度改革、调动医务人员积极性、加强人才队伍建设得到了高度重视。此次国家级培训班的顺利举办不光顺应了行业发展,也为医院管理者搭建了高质量、高水平的学术交流平台。


 

大会现场

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技