医院动态
江苏省人民医院关于招收2018年度第二批次社会化住院医师培训学员的公告

时间:2018-07-12 11:30:12  来源:教育处  作者:唐大龙

江苏省人民医院关于招收2018年度第二批次社会化住院医师培训学员的公告


住院医师规范化培训是培养合格临床医师的必经途径。国家卫生计生委《关于印发住院医师规范化培训招收实施办法(试行)和住院医师规范化培训考核实施办法(试行)的通知》(国卫办科教发〔201549号)明确提出“逐步将参加住院医师规范化培训并考核合格作为二级以上医疗卫生机构新进入医师的必备条件”和“各省(区、市)可将取得《住院医师规范化培训合格证书》作为申请参加相应专科医师规范化培训的优先条件;在全面启动住院医师规范化培训的省(区、市),作为临床医学专业中级技术岗位聘用的条件之一。”

江苏省人民医院是国家卫计委“住院医师规范化培训示范基地”、国家卫计委“全科医生规范化培养基地”,“江苏省临床医学教育研究所”依托单位。自2007年起开始招收社会化住院医师培训学员以来,为社会培养了多批临床医学实用人才。为了更好地选拔优秀人才,培养合格临床医师,现决定面向全国招收2018年度社会化住院医师培训学员,并以需求为导向,兼顾专业均衡,遵循公开公平、双向选择、择优录取为原则。具体事项如下:

一、招收对象

社会化住院医师培训学员是指经国家卫生计生委认定的国家住院医师规范化培训基地,面向社会招录,符合培训要求并通过招收考核后,进入培训基地参加住院医师规范化培训的学员。已取得《住院医师规范化培训合格证书》或已完成培训任务者,不需要重复培训。

二、招收专业

本次招录仅涉及以下培训专业:全科康复医学科麻醉科急诊科外科-神经外科方向外科-胸心外科方向外科-泌尿外科方向、骨科、妇产科眼科超声医学科放射肿瘤科口腔全科检验医学科,共计14个培训专业。

三、招收计划

根据我院培训工作实际和第一批次招录情况,制定了明确的第二批次招收计划。详见附表1:《江苏省人民医院2018年度第二批次社会化住院医师培训学员招收计划表》。

四、报考条件

(一)基本条件

1、具有中华人民共和国国籍,遵守中华人民共和国宪法和法律;

2、热爱医疗卫生事业,品德良好,遵纪守法;

3、身心健康,能胜任住院医师培训临床学习和工作;

4、自愿参加住院医师规范化培训。

(二)培训条件

1第一学历为临床医学(或口腔医学)及相关专业本科及以上,并获学士及以上学位。要求进入培训时具备学历、学位双证书;

2、符合临床、口腔类别国家执业医师资格考试报考条件规定专业范围或已取得《医师资格证书》,需要接受培训。

五、报名

(一)报名方式、时间、地点

报名方式:现场报名

报名时间:2018713日至2018719

报名地点:江苏省人民医院教育处(门诊楼1415室)

(二)报名注意事项及资格审查

报考者报名时须提供①《社会化住院医师培训学员报名登记表》一份(见附件1);②个人简历一份;③身份证原件及复印件一份;④二寸照片2张和电子证件照(发送至报名邮箱)⑤毕业生就业推荐表、就业协议书、成绩单原件及复印件一份;⑥英语和计算机等级考试成绩单原件及复印件一份;⑦获奖证书原件及复印件一份;⑧毕业证书和学历证书原件及复印件一份;⑨已取得《医师资格证书》的需提供证书原件和复印件一份。

我院将现场对以上材料逐一审查,发现有任一材料不属实,取消报名资格。通过资格审核后,方能参加相关考试。

六、考试

通过报名资格审查合格者将参加专科实践考核,侧重于临床专业知识、基本技能的应用和综合素质。考试时间:2018720日上午9:20地点:江苏省人民医院五号楼一楼阶梯教室请务必携带本人有效身份证件。

七、录取

考核结束后,根据成绩,按培训岗位拟招收人数从高分到低分确定拟招录名单。其中拟招收的社会化住院医师培训学员安排体检,并参照《国家公务员录用体检通用标准(试行)》择优录取。

所有招收名单确定后,将在省卫计委人才服务中心和医院网站公示。

八、相关规定及待遇

(一)医院按照国家卫生计生委《住院医师规范化培训的内容与标准(试行)》和江苏省卫生计生委住院医师培训的相关要求,制定培训计划和轮转方案,并按计划对培训学员进行培训。

(二)社会化住院医师培训学员的培训时间按《江苏省住院医师规范化培训学员培训时间认定方案(试行)》(苏卫科教201513)执行。培训结束时,进行以临床实践技能为主的全省统一考试及考核,通过结业考核者,由省级卫生计生行政部门颁发统一制式的《住院医师规范化培训合格证书》。

(三)培训结束后,均需自主择业。

(四)我院执行医院招聘住院医师学员、社会化住院医师培训学员和单位委派培训学员3类人员享受同等待遇”的制度,即在规定的培训期间,按同一标准对此3类人员发放绩效工资(含保险等)、住宿补贴、伙食补贴、和工会福利(单位委派培训学员的工资仍由原单位发放)。在规定培训时间内未按照要求完成培训或考核不合格者,培训时间可顺延,但顺延培训期间我院不再提供任何薪酬待遇。

(五)进入培训后,因个人原因需要协议退培的,培训时长不得少于一年。

九、其他

本次招收对象仅为社会化住院医师培训学员。单位委派学员招收公告将于20188旬另行通知。

十、招收工作监督

招收工作监督电话:025-68135099

联系人:孙益林

、招收政策咨询

咨询电话:025-68306680025-68306971

网址:http://www.jsph.netEmailjsphjyc@126.com

地址:南京市鼓楼区广州路300

联系人:唐大龙、曾永




                                                                                                                                                                               江苏省人民医院

                                                                                                                                                                            二○一八年七月十二日


附件1-社会化住院医师学员报名登记表

附表1-招收计划表