毕业后医学教育

毕业后医学教育当前位置:首页 | 教学科研 | 教育 | 毕业后医学教育

江苏省人民医院关于招收2016年度住院医师规范化培训单位委托培养学员的公告

时间:2016-06-27 17:42:21  来源:  作者:

江苏省人民医院

关于招收2016年度住院医师规范化培训

单位委托培养学员的公告

 

江苏省人民医院是国家卫计委“住院医师规范化培训示范基地”、“全科医生规范化培养基地”。为了更好地彰显公益性,为社会培养更多的合格临床医师,现决定面向全国招收2016年度住院医师规范化培训单位委托培养培训学员,遵循公开公平、专业均衡、双向选择、择优录取的原则,并结合我院各专业基地的实际培训能力进行招收。具体事项如下:

一、招收对象与条件

单位委托培养学员是指在外单位就业后,因工作单位无法进行住院医师规范化培训而被单位委派至我院参加培训的学员。需同时满足以下条件:

1、热爱医疗卫生事业,品德良好,遵纪守法;

2、身心健康,能胜任住院医师培训临床学习和工作;

3、为委托单位2016年招聘的正式员工且未参加过住院医师规范化培训;

4、毕业时取得本科及以上学历学位证书;

5、委托单位同意该学员全程在我院接受住院医师规范化培训;

6、学员个人愿意全程在我院接受住院医师规范化培训;

7、学员个人与委托单位均同意按照国家卫生计生委《住院医师规范化培训内容与标准(试行)》总则和细则的要求进行培训。

二、招收专业与计划

根据江苏省卫生计生委要求并结合我院各专业基地的实际培训能力,制定了明确的招收计划。详见附表1:《江苏省人民医院招收2016年度住院医师规范化培训单位委托培养学员计划表》。

三、报名

(一)报名方式、时间、地点

报名方式:聘用单位统一现场报名

报名时间:201674日至2016711

报名地点:江苏省人民医院教育处(门诊楼1415室)

(二)报名注意事项及资格审查

1、报名时须提供以下材料原件①《单位委托培养学员报名情况汇总表》(附件1);《住院医师规范化培训单位委托培养学员报名登记表》一份(见附件2);入职体检报告;二寸照片2张和电子证件照。

2、报名时须提供以下材料复印件并加盖工作单位主管部门公章,原件由工作单位负责审核:①身份证复印件一份;②英语和计算机等级考试成绩单复印件一份;③毕业证书和学位证书复印件一份;④已取得《医师资格证书》和《医师执业证书》者,需提供证书复印件一份。

3、仅接受聘用单位统一报名,不接受个人报名,也不接受非聘用单位代为报名。

四、考试

招收考试分为笔试和技能考核,侧重于临床专业理论知识、基本技能的应用和综合素质。初步定于20167月下旬进行各项考试,具体时间和地点另行通知。

五、录取

所有考试结束后,根据成绩,按培训岗位拟招收人数从高分到低分确定拟招录名单,体检情况由委托单位统一提供入职体检报告,择优录取。

所有招收名单确定后,由医院与委托单位、学员签订三方培训协议,并办理有关手续。

六、相关规定及待遇

(一)学员的培训专业根据委托单位的招聘岗位确定,医院按照国家卫生计生委《住院医师规范化培训的内容与标准(试行)》和江苏省卫生计生委住院医师培训的相关要求,制定培训计划和轮转方案,并按计划对培训学员进行培训。

(二)培训时间根据《江苏省住院医师规范化培训学员培训时间认定方案(试行)》(苏卫科教201513)文件执行。培训结束时,进行全省统一考试及考核,通过结业考核者,由省级卫生计生行政部门颁发统一制式的《住院医师规范化培训合格证书》。

(三)我院执行“医院招聘住院医师学员、社会化住院医师培训学员和单位委托培养学员3类人员同等条件同等待遇”的制度,即在规定的培训期间,按同一标准对此3类人员发放绩效工资(含保险等)、住宿补贴、伙食补贴、和工会福利(单位委派培训学员的工资仍由原单位发放)。在规定培训时间内未按照要求完成培训或考核不合格者,培训时间可顺延,但顺延培训期间我院不再提供任何薪酬待遇。

(四)培训结束后,学员均回委托培养单位,我院不留用。

七、招收政策咨询电话

招收政策咨询电话:025-68136680025-68136971

网址:http://www.jsph.netEmailjsphjyc@126.com

联系人:唐大龙、冯湘雨

八、招收工作监督电话

招收工作监督电话:025-83707299

联系人:孙益林

 

 

                                              江苏省人民医院

         二○一六年六月二十七日

 

 

附表1

 

附件1-单位委托培养学员报名情况汇总表

 

附件2-单位委托培养学员报名登记表

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技