医院动态
江苏省人民医院仁医健康大讲堂之防治骨质疏松

时间:2018-02-28 08:46:14  来源:健康教育科  作者:综合

        骨质疏松是一种以低骨量和骨组织微结构破坏为特征,导致骨质脆性增加和易于骨折的全身性骨代谢性疾病。本病常见于老年人,但各年龄时期均可发病。 随着人口的老龄化,骨质疏松已成为一个全球性的公共健康问题,我国50岁以上人群中约有6944万人患有骨质疏松症。

                                                              

    骨质疏松早期常无明显症状,往往在骨折发生后经X线或骨密度检查才发现已有骨质疏松,因此被称为“沉默的杀手”。50岁以上人群中,发生骨质疏松的女性在未来10年内出现髋部、脊柱、前臂或肱骨近端骨折的可能性高达45 %。

    由此,在妇女节即将来临之际,江苏省人民医院核医学科将开展“关爱女性健康,防治骨质疏松”大型科普宣教活动,带您正确认识和防治骨质疏松!


时间:2018年3月7日(星期三)下午2:30---3:30

地点:江苏省人民医院5号楼1楼阶梯教室

主讲人:核医学科骨质疏松中心主任 包丽华

主题:骨质疏松症的防治