医院动态
门诊部健康教育科举办健康促进培训会议

来源:健康教育科  作者:卢姗

2018726日下午全院健康教育宣传员健康促进培训会议顺利举行,为落实健康中国战略,全面推进健康促进和健康教育工作的发展,近年来,我国以健康城市、健康促进县(区),健康促进医院等区域和场所健康促进工作为抓手,积极推进。 

健康促进医院是指推动医院管理者将健康促进理念、策略融入到医院建设管理和服务的全过程中,通过制定实施有利于健康的政策、创造有益于医患身心健康的环境、强化社区健康行动、开展健康教育、优化健康服务等举措,进一步提高患者及其家属、社区居民和医务人员的疾病防治、健康生活方式等方面的知识和技能,提升他们的健康素养和健康水平。为进一步落实健康促进医院建设,门诊部健康教育科为全院80余名健康教育宣传员进行了健康促进工作培训,就临床中如何做科普、健康教育档案的整理与规范、健康促进医院的要求包括组织管理、健康环境、无烟医院、健康教育四个主题围绕病房、门诊的健康教育与健康促进工作展开培训,与会者详细记录,对标找差,反响强烈,普遍反映根据建设标准改进科室健康教育及健康促进工作。


培训现场

             

科普达人呼吸丁---丁宁博士做《临床中如何做科普》的主题讲座,为在场的老师带来科普的全新认识


门诊部李燕主任详细介绍健康教育档案的制作与规范

老年心血管科高春红护士长分享病区健康促进工作

     

门诊治疗室陈铭霞护士长门诊健康促进工作经验分享

健康教育科卢姗科长介绍健康促进工作规范