活动报道

活动报道当前位置:首页 | 健康教育 | 活动报道

一 诺 千 金

时间:2015-11-09 13:08:41  来源:  作者:

一 诺 千 金

  “黄老师,你还记得今年答应过给我们过生日吗?”随着手机短信的提醒,脑子里再度回忆起当时的情景:一年一度的肾友会,肾友们其乐融融的感慨着时间的流逝,腹透队伍的逐渐壮大,转眼间有的透龄都已经有十余年了,而今年正好又有两位透析满十年的肾友,吕小林护士长当即表态:“择日不如撞日,既然十月正好两位腹透满十年,腹透中心将为二位办个十岁生日会,届时欢迎大家一起来为二位庆生……”

  承诺怎会轻易忘记,其实无需提醒,为了营造一个集关爱、温馨、祝福、惊喜于一体的生日会,九月底,腹透中心就已经开始着手准备两人的生日会了,经过大家商议决定,将生日会选在了10月10日---十全十美日,寓意大家都能十全十美。日子定下了了,大家开始分工行动,有人负责通知肾友,有人负责布置现场,有人准备蛋糕,有人策划流程.....

  10月10日我们早早来到了现场,进行最后的准备、布置、确认,不一会儿,我们的两位“寿星”也先后迫不及待的提前到达了,肾科邢昌赢主任为了这次生日会也是风风火火的从外地赶回来了,同时到达的还有我们的张莉主任、毛慧娟主任以及我们许许多多前来送祝福的新老肾友们。

  小小的生日会,承载了太多来自大家的满腔热情和真挚祝福,当两位肾友追忆起刚生病时的迷茫无助,心中的千言万语、百感交集又岂是几句话、几分钟所能表达的,十年之前,他们素不相识,两人各自在自己的岗位上奋斗着,但命运似乎跟他们开了一个不小的“玩笑”,让他们都患上了一种叫做“尿毒症”的疾病,让他们在省人医的腹透中心认识了他们的“战友”,他们没有被疾病击垮,他们从此亦踏上了与疾病相抗衡的漫漫长路,虽然经历了风霜雨雪,经受了疾病折磨,品尝了人生百味,却依然屹立不倒;当他们热泪盈眶的感谢着江苏省人民医院,感谢着肾科,感谢

着腹透中心,感谢着邢主任、毛主任、张主任,感谢着爱人,感谢着每一个曾经帮助过的他们的人,其实,我觉得他们最应该感谢的是他们自己,

如果没有自己的坚持,就做不到今天的屹立不倒如果没有自己的坚持,就做不到今天的笔直地站在讲台席上,骄傲的告诉大家:“你们问我现在怎么样,我想不用我多说什么,看我今天站在这里的这个精神劲,我就觉得已经说明了一切!”朴实的话语,真实的体现,全场掌声雷鸣!

  当音乐声响起之时,当祝福蛋糕端上之时,当邢主任亲自为二位点燃生日蜡烛之时,当大家合唱起生日快乐歌之时,当两位许愿之时,当大家

合影留念之时,有人悄悄抹着眼泪,有人表达着内心的激动,有人默默的祝福着.....,我想在场的每一位都无不为之动容,这一路走来太不易,其中的艰辛与坎坷,又怎是常人所能感同身受的呢?

  健康所系,性命相托,永不放弃!十年来,有他们永不言弃的决心,有我们永不停止的努力,更有大家永不放弃的信心!希望你们继续负责坚持再坚持,我们继续负责努力再努力。一诺千金, 10年、20年后的今天我们大家再次相聚,点燃生日蜡烛!

黄抱娣 卢姗

   

   

   

   

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技