医院动态
第三届“仁医杯”足球联赛圆满收官

时间:2017-12-11 15:23:00  来源:  作者:李廉

又是一年金秋时,我院“仁医杯”职工足球联赛又一次拉开了序幕,这已经是我院连续第三年举办该项赛事,已经成为我院职工业余文化活动中一个重要品牌项目,今年的比赛场地依然在南京市第29中学足球场。

经过前期的抽签分组等各项筹备工作后,比赛于115日正式拉开序幕,依然是六支参赛队伍(外科队、麻醉科队、医技队、妇幼队、后勤队、联合队)采用单循环赛制,最终依据每支球队的积分排名。

经过一个半月的激烈对抗,1210日下午迎来了本届比赛的最后一场较量。最终妇幼分院队获得了本次比赛的冠军,外科、联合、医技、麻醉科、后勤分获二至六名,赛后院足球队还与来访的盛泽分院足球队进行了一场友谊赛。

我院院长唐金海教授应邀参加了闭幕式并为获奖球队颁奖,他对本次职工足球联赛的顺利闭幕表示热烈的祝贺,对所有在赛场上奋力拼搏的队员表示衷心的慰问,唐院长充分肯定了医院工会近年来在职工文化医院文化建设方面所做出的努力,足球作为世界范围内影响最大最广的体育运动之一,在我院职工中也有着非常广泛的群众基础,职工喜欢足球,工会帮他们去组织,让职工在繁忙的工作之余,能够有机会参加各类文化体育活动,极大的丰富了职工的业余文化生活,也进一步提升了我院的医院文化建设。