医院动态
首届“仁医杯”职工篮球赛圆满落幕

时间:2017-09-30 14:00:00  来源:  作者:李廉

为了丰富职工业余文化生活,增强广大职工凝聚力,营造和谐向上的医院文化氛围,8月30日至9月29日院工会举办的2017首届“院庆杯”篮球比赛在医院修缮一新的篮球场正式拉开帷幕。

幕式由院工会副主席王燕主持,党委书记赵俊教授出席开幕式并为参赛球队做了赛前动员,各分工会主席、全体参赛队员参加了开幕仪式,裁判员和球员代表分别做赛前宣誓。开幕式最后,赵俊书记亲自为首场比赛的两支球队开球,预祝本届比赛取得圆满成功。

本次篮球比赛扩大了参赛队规模达到了9支队伍,分别为外科队、医技队一队、医技二队、妇幼分院队、机关队、后勤队、联合队、护理队以及特别邀请的第一临床医学院研究生队。
         比赛采用分组循环加交叉淘汰赛制,在为期一个月的赛程里,9支球队经过激烈的拼杀,最终外科队、医技一队、联合队、一临研究生队杀出重围进入4强,此后的交叉淘汰赛每场比赛都是生死战决定着最终的排名,外科队和一临研究生队凭着强大的整体实力和出色的发挥战胜各自对手会师最终的决赛。

决赛中外科队的队员虽然体力上不如一临的研究生们,但是凭借着多年来累积的经验和默契的配合,始终紧咬比分,双方打的异常焦灼,直到第三节末,凭借苗毅教授以及队长周锦春的出色发挥,逐渐将比分领先,最终守住微弱的优势了获得了本届比赛的冠军,这已经是外科队第N次蝉联医院篮球联赛的桂冠,但是队员们表示这是比赛打的最艰苦的一次,同时也是赢的最开心的一次,最终一临研究生队获得亚军、联合队获得季军、剩下的6支队伍分获四至九名。

  本次比赛不仅丰富了职工的业余体育生活,同时也增强了职工队伍的凝聚力,展现了我院职工拼搏进取、永不放弃的顽强精神。