医院动态
“仁医杯”职工乒乓球赛圆满结束

时间:2017-06-19 16:00:00  来源:  作者:李廉

6月18日下午江苏省人民医院首届“仁医杯”职工乒乓球团体赛在五台山健身会馆乒乓球室顺利举办。

本次比赛共有来自医院八个分工会的40余名选手参加。比赛分为抽签小组循环赛赛和淘汰赛,医技和外科作凭借以往比赛的优异成绩成为本次比赛的种子队分列A组合B组,另外六个分工会以抽签的形式分别进入AB两组。

比赛在热烈的氛围中拉开帷幕,小组循环赛就冷门迭出,B组的外科队由于队员的临时调整导致发挥不佳,获得小组第三名未能进入淘汰赛,而B组的内科队展现出黑马的特质一路过关斩将,最终医技队和内科队从A组杀出重围,机关队和后勤队也从B组携手出线。

接下来的交叉淘汰赛采用53胜制,考验每个队伍整体实力的时刻到了,怎样的排兵布阵,怎样的避强就弱成为胜利的关键,经过激烈的角逐后,医技队凭借强大的整体实力战胜后勤队,而机关队也凭借更好的发挥力克内科队与医技队会师决赛。

最终的决赛医技队凭借李云飞、张伟、崔婷等人的超强实力一举击败机关队获得本次比赛的冠军,机关队获得亚军,而争夺季军的比赛也杀得难解难分,多局比赛打到11平甚至16平,每一个小分的争夺都异常激烈,最终后勤队的队员在黄政书记的带领下越战越勇以3:2战胜了内科队获得了本次比赛的季军,至此本届江苏省人民医院首届“仁医杯”职工乒乓球赛圆满落幕。

比赛中每一位参赛者都积极认真,打的顽强,拼的尽力,发挥出了自己的技术特点和实力,在逆境中不轻言放弃,展现了我院职工敢于担当、积极向上的精神,同时丰富多彩的业余文化生活、健康快乐的理念也促使着职工更好的为医院建设发展贡献力量。