职工风采

职工风采当前位置:首页 | 党建宣传 | 职工之家 | 职工风采

江苏省人民医院“80周年院庆杯”暨第二届“仁医杯”足球赛圆满收官

时间:2016-12-05 09:13:00  来源:工会  作者:李廉

    为了欢庆医院建院80周年,同时丰富职工业余文化生活,增强职工的凝聚力,营造和谐向上的医院文化氛围,116,由医院工会和团委联合举办的江苏省人民医院“80周年院庆杯”暨第二届“仁医杯”足球赛在第二十九中学体育场正式拉开了帷幕。

开幕式上,党委丁强副书记发表了热情洋溢的讲话,同时要求参赛队员一定要注意比赛中的人身安全,赛出水平,赛出风格,展现我院职工的团队精神和健康向上的精神风貌。随后裁判员组长周福斌和门诊药房的豆大海分别作为裁判员代表和运动员代表宣誓,开幕式结束后,运动员代表荣誉球员张维林为首场比赛的两支球队开球,也预祝本次足球比赛取得圆满成功。

本次足球联赛得到了各分工会的鼎力支持,组建了六支参赛队伍,分别是外科队、麻醉科队、医技队、妇幼队、联合队及院篮球队,其中联合队队员由内科分工会、老年医学分工会、机关分工会和门急诊分工会联合推选组成,而院篮球队顾名思义是篮球队的队员们客串参加足球比赛,也为本次比赛增添了乐趣。每支队伍由15人名球员组成,其中7人为替补队员。比赛采用单循环赛制,最终根据每支球队的积分计算最终名次。

经过5个比赛日的激烈对抗,124日下午比赛圆满收官。六支球队历时五周共计15场比赛的激烈角逐,最终麻醉科队凭借出色的发挥荣获比赛的金奖,外科队和妇幼分院队获得银奖,医技队、联合队以及篮球队获得铜奖。

南京市科教卫体工会联合会唐医文主席、王红星科长、医院纪委刘平书记、工会王燕副主席参加了比赛的闭幕式,唐医文主席对此次我院成功举办院庆80周年系列活动之一的足球赛表示祝贺,同时肯定了我院工会多年来在职工文体活动方面所做的努力和在本届足球赛中所有球员的精彩表现以及所有裁判员、工作人员、志愿者的辛勤付出,希望未来我院工会继续发挥职工之家的作用,为职工组织更丰富更精彩的文化体育活动。

闭幕式最后医院纪委书记刘平发表了热情洋溢的闭幕词,刘书记首先代表院领导对于在这次比赛中摘取了金奖,银奖和铜奖的各支代表队表示热烈祝贺,同时她表示:本届足球赛医院领导和广大职工给予来了极大地关注,科室认真组队,利用业余时间认真训练和比赛,参赛的六支足球队,本着友谊健康参与的宗旨,秉持友谊第一比赛第二的原则,顽强拼搏,胜不娇,败不妥,赛出了水平赛出了风格,展示了我院职工的健康体魄和积极向上的精神风貌,充分发扬了我院职工敢于拼搏,勇于进取的优秀品德和精神,赛出了风格和水平,活跃了我院的医院文化,也为我院80周年院庆留下了精彩的一笔。

 

 



 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技