职工风采

职工风采当前位置:首页 | 党建宣传 | 职工之家 | 职工风采

第二届“创人医品牌,展后勤风采”岗位技能竞赛圆满落幕

时间:2016-12-16 09:05:00  来源:工会  作者:付安荣

201612月上旬,后勤党总支、分工会与总务处联合组织开展的第二届“创人医品牌,展后勤风采”岗位技能竞赛活动,此次活动继续秉承首届开办精神,更加突出岗位特色,涵盖后勤各个岗位、工种合计14个竞技项目,共93人次参与各项决赛,进一步展现了我院后勤高效率、标准化的作业技能以及员工积极向上、热情饱满的工作面貌。

此项活动前期充分准备、细心筹划。经多次讨论,维修保障科的线路安装、混水龙头安装、轮椅的焊接维修、门锁安装,总务科的更换瓶装氧气、熨烫工作服、叠病员服,物业管理科的垃圾篓套袋、保洁车快速整理、床单元终末处理、标本运送,职工膳食科与病员膳食科的青椒土豆丝、水氽肉圆以及车辆管理科的汽车倒桩合计14个岗位竞技项目得到最终的确认。通过广泛动员,员工积极报名参与,经多轮预选初赛,最终确定93人参与各项决赛。

后勤工人老练、稳重,每个竞技项目其实都是他们平日里在各自的岗位上默默完成成千乃至上万次的后勤保障工作。看似严格、严肃的比赛在师傅们手上确显得轻车熟路,他们操作规范、动作迅速、美观度高,很多选手还积极主动地追求更高标准、更高效率、更高质量。每一项决赛的过程都体现公平、公正、公开的原则,由相应的处、科级领导与班组长共同组成评审团现场进行量化评分、质量评估、考核提问,工会王燕副主席等领导亲临督评,现场通报评选结果。最终评选出一等奖14名,二等奖20名,三等奖27名,鼓励奖32名。

在平凡的岗位上开展技能竞赛活动,具有“创特色、出精品、扬文化、促学习、找问题、促改进”等特点,还能够促使后勤岗位严格执行操作标准,严把质量与安全关,齐心协力,积极向上,更好地为临床一线服务。

 

 




Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技