医院动态
我院老年医学科举办护理技能大赛

时间:2016-11-19 09:01:00  来源:工会  作者:陈春 王素英

1118日下午,老年医学科在院工会的支持下,举办了一场别开生面的护理技能大赛,比赛以情景剧的形式展现,所有剧目均为护理人员根据自己科室的工作特点精心编排,将平日工作中经常遇到的医护患故事搬上舞台,部分科室还邀请到临床医生们共同出演。一幕幕温馨、感人的场景从不同侧面诠释了优质护理服务的内涵,表现了医务人员良好的职业素养与精湛的专业技能。

经过紧张激烈的角逐,评委们的专业评审,老年神经内科《胃管没烦恼》荣获一等奖,老年神经血液科、老年内分泌科获得二等奖,老年呼吸科、老年消化科、老年肾科、老年心血管科获得三等奖。

    通过此次情景剧的演出,护理人员更深刻地体会到专业化、人性化、个性化护理的重要性,有利于进一步促进优质护理服务的深入开展,推动老年专科护理的健康发展。