医院动态
我院龙舟队在端午龙舟嘉联华中取得优异成绩

时间:2017-05-29 15:25:00  来源:  作者:何承霖

5月26日上午,江苏文艺台举办的“2017我们的节日·文艺中国节”主题端午龙舟嘉联华在石头城遗址公园精彩开幕,由我院团委和工会联合组织的医帆风顺龙舟队应邀参赛。

我院龙舟队是第二次参加龙舟嘉年华,值得一提的是,今年18名队员中有8名是女生,其中4位女生曾接受过专业训练,她们在大学时期曾多次参加各类龙舟比赛并获得优异成绩。为了能在比赛中展现我院青年职工的良好精神风貌,队员们于赛前两周,牺牲休息时间,克服种种困难,进行多次专业训练。

比赛现场气氛热烈,鼓声刚一敲响,我院龙舟就像出水蛟龙一样冲了出去,在秦淮河中乘风破浪。船头鼓手有节奏的敲击呐喊,队员们随着鼓声律动,动作整齐如一,气势如虹,赢得河岸两旁观众的阵阵喝彩。最终以304秒的成绩赢得小组第一而用时比去年的成绩快了近27秒,在27支参赛队伍中只稍稍落后于几只专业队伍排名第六。