医院动态
【统一战线】 农工党江苏省人民医院支部开展义诊并与南京市雨花台区总支结对共建

时间:2017-11-28 11:12:54  来源:  作者:

 为更好地落实中共十九大精神,为实施健康中国战略贡献力量,2017年11月18日,农工党江苏省人民医院支部组织了10个专科的12名专家团队联合中共铁心社区党总支、农工党雨花台区总支深入南京市雨花台区凤翔小区开展义诊。今年入冬以来最强的寒流,没有挡住党员专家们义诊的热情,在气温仅8度的户外,专家们认真回答社区居民的医疗咨询,宣讲药物知识健康理念,测量血糖血压,让群众在家门口就能寻医问药。义诊活动受到居民的一致好评。 义诊结束后,农工党江苏省人民医院支部和雨花台区总支在铁心社区中心举行了结对共建签字仪式。农工党江苏省委副主委、江苏省人民医院副院长王水,雨花台区卫计局副局长、农工党雨花台区总支主任戴国强分别代表所在组织签署了结对共建协议。农工党江苏省委专职副主委吴建坤、农工党南京市委专职副主委许蕾、雨花台区统战部部长艾长青出席签字仪式。王水副主委表示通过结对共建,江苏省人民医院将定期开展形式多样(专家义诊、专题讲座、专科查房)的医疗帮扶活动,提高雨花台区整体医疗水平,使更多的居民受益。