医院动态
【统一战线】 我院民主党派专家参加南医大“医疗服务基层行”活动

时间:2017-11-23 08:48:28  来源:  作者:

为深入践行“同心、同向、同行”统战理念,11月11日至12日,南京医科大学党委统战部组织中共、农工、民盟、九三、归联等党派和统战团体40余位医疗、卫生管理专家,赴溧阳市戴埠镇中心卫生院开展了第四届“医疗服务基层行”暨农工基层委员会第六届“健康服务乡镇行”活动,诊疗群众近300人次。我院副院长、农工省委副主委王水带领来自普外科、胸外科、骨科、皮肤科、妇产科、心血管科、消化科、生殖医学科、影像学科的十一位民主党派专家参加了义诊活动,神经内科专家、校侨联主席丁新生教授则为80多名基层卫生员作了关于“脑血管病的预防”主题讲座。此外,专家们还与溧阳市卫计局、当地乡镇卫生院管理干部围绕“基层卫生改革与家庭医生制度”开展了座谈交流,与会人员深入分析了基层医疗机构人才保障与管理机制改革,探讨了存在问题与解决途径,并就推进医联体建设、深化医院改革等问题作了研讨。