医院动态
我院民盟专家赴易发红日养老院义诊

时间:2017-10-25 08:32:42  来源:  作者:

9月29日,我院8名民盟专家在民盟南京医科大学主委钱玲梅教授的带领下,到位于鼓楼区挹江门街道的易发红日养老院开展了义诊服务。
      易发红日养老院是在南京市鼓楼区政府和民政局鼓励支持下登记注册的民营非营利性机构,建筑面积1.8万平方米,床位387张,入住率已达92%,是一所集生活看护、医疗保健、康复护理、娱乐休闲为一体的大型综合性养老机构。当天下午,盟员专家们分为3组,分别开展了保健讲座、咨询指导和问卷调查。在第一分会场,钱玲梅、杨涛、邵永丰3位专家分别就心血管、内分泌、心脏大血管等专科内容介绍了相关科普保健知识,并对部分老人提出的用药疑问给予了具体指导;在第二分会场,张缪佳、赵晓埝等2位专家分别就风湿免疫、口腔及耳鼻喉保健等专题作了就诊指导;在第三分会场,王海琦、张国英、朱国蓉等专家就养老服务方面的问题作了专题问卷调研。最后,盟员专家一行与养老院领导围绕养老服务现状、遇到的问题和困难及对策进行了很好的交流。