医院动态
仁医爱心学雷锋,“小丑天使”展风采

我院“小丑天使”志愿服务项目荣获省十佳青年志愿服务项目称号

时间:2018-03-06 16:46:39  来源:团委、社工办  作者:金妍艳、谢银萍

 35日,是我国的第56个“学雷锋日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”。共青团江苏省委联合省文明办、省民政厅、省水利厅和省志愿者协会在百家湖凤凰广场启动“青春建功新时代,七彩志愿社区行”志愿服务主题月活动。我院仁医志愿者服务队参与了现场展示交流环节,“小丑天使”志愿服务项目荣获江苏省十佳青年志愿服务项目称号!

团省委书记王伟、省文明办副主任葛莱、团省委副书记司勇、省民政厅副巡视员周玉杭,以及相关单位处室负责人出席了此次活动。今天是本次志愿服务主题月的启动仪式,来自机关、企事业单位、在宁高校、社会各行业100多支优秀志愿服务团队的志愿者们,环保企业代表以及南京市民3千多人现场参加了活动。

我院仁医志愿者服务队受邀参加现场展示环节,不论是身着白大褂和蓝马甲的仁医急救志愿者,还是身着彩色白大褂戴着彩色帽子的“小丑天使”志愿者,丰富的展示内容、吸引小朋友和家长们的彩色气球和急救假人等,都让仁医志愿者的展台成为了一道独特的风景线。不时有市民和其他单位的志愿者来交流,并现场学习急救知识。

本次活动还是2017年度江苏十佳青年志愿者和十佳青年志愿服务项目的颁奖仪式,我院的“小丑天使”志愿服务项目脱颖而出。该项目的优秀志愿者冯苑现场接过了服务证书,这预示着一份荣誉,也鼓励着仁医志愿服务队继续努力,服务更多有健康需求的社会大众。

团委副书记周宁人接受了现场媒体采访,介绍了我院的志愿服务项目和实施情况,展示了仁医志愿者们“守护健康,志愿同行”的好风采。

在未来的日子里,仁医志愿者服务队将继续开展丰富多彩的医疗志愿服务项目,深入社区,服务基层,将健康医疗服务带入千家万户。