医院动态
情暖冬日,东方自然风

——外科团总支DIY花艺活动

时间:2017-12-12 19:37:18  来源:外科团总支  作者:史又文、金妍艳

12月9日,我院外科团总支组织开展了“情暖冬日,东方自然风DIY 花艺活动”,此次活动得到了外科团员青年们的积极响应。

所谓插花艺术,是指将剪切下来的植物的枝、叶、花、果作为素材,经过一定的技术(修剪、整枝、弯曲等)和艺术(构思、造型、设色等)加工,重新配置成一件精制完美、富有诗情画意,能再现大自然美和生活美的花卉艺术品。

插花可以说是一个风雅脱俗、高品位的艺术,它不仅能够美化环境、还能净化人的灵魂,提高人的品位和增加人的修养。

下午2点,活动正式开始。芳香四溢、绚丽多彩的鲜花甚是惹人喜爱,数十名团员青年在花艺老师的示范传授过程中详细了解了花材甄选、颜色搭配等技巧,令大家受益匪浅。团员们带着自己的创意精心构思、专注创作,历经愉快的团队合作,以及互相分享插花技艺,最终齐心协力完成插花花艺品。这凝聚了大家共同的心血和汗水,成就自信溢于言表。

外科团总支作为全体团员青年向心力凝聚的代表,始终坚持服务于广大团员青年的宗旨,不断组织丰富的文化活动。通过此次活动,充分挖掘了团员青年的创新潜能,有效提高动手能力,以新颖的方式不仅缓解了大家工作及生活的压力,又能够感受创意艺术的巨大魅力,同时更加提高了外科团队的团结协作精神,增强了团队的凝聚力。