青春舞台

青春舞台当前位置:首页 | 党建宣传 | 青年园地 | 青春舞台

服务人民健康,传播文明新风

——我院喜获全国青年文明号集体荣誉

时间:2017-09-18 12:01:26  来源:团委  作者:邹婷婷 金妍艳
 

911-13日,国家卫生计生委、共青团中央在广东省广州市联合召开卫生计生系统全国青年文明号表彰推进会,我院胰腺中心护理组喜获卫生计生系统2015-2016年度全国青年文明号荣誉称号。江苏省卫生计生委员会团委书记吴苏凌带领江苏获奖集体参会,我院团委副书记梅培培、胰腺中心护理组副号长邹婷婷参与交流学习。

12日上午,会议正式启动。国家卫生计生委党组成员、副主任崔丽,共青团中央书记处书记汪鸿雁出席会议并讲话。崔丽书记指出,青年文明号活动是卫生计生系统广大青年服务人民健康、传播文明新风、促进成长成才的有效载体,是助力健康中国建设的重要平台。活动开展20年来,取得了积极成效,展现了青春风采。她强调要将崇高职业精神贯穿青年文明号活动始终,在创建工作中发挥青年主体作用、夯实文明引领作用、发挥号、手榜样作用,推动活动不断开拓向前。

汪鸿雁书记充分肯定卫生计生系统青年文明号工作取得的成绩,勉励卫生计生行业青年文明号成为忠实践行四个意识的行动表率,每一位青年文明号成员在自己的岗位上继续服务人民健康、传播文明新风、促进成长成才!

与会领导为卫生计生系统2015-2016年度全国青年文明号集体代表颁奖,我院胰腺中心护理组青年文明号代表邹婷婷上台领奖。

本次表彰推进会形式丰富,集体成员观看了广州卫生计生系统创建青年文明号巡礼——南粤号歌以及全国卫生计生系统青年文明号巡讲和微电影优秀作品展示。随后,在广东省中医院进行了全国卫生计生系统青年文明号开放周示范活动暨青年文明号巡讲和微电影优秀作品展示交流。

此次活动对全国青年文明号工作的创新发展起了巨大的推进作用,也鼓舞着每一位青年文明号成员在自己的岗位上继续服务人民健康、传播文明新风、促进成长成才!

 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技