青春舞台

青春舞台当前位置:首页 | 党建宣传 | 青年园地 | 青春舞台

我院开展“2017年度暑期职工子女志愿体验活动”

时间:2017-08-25 08:18:05  来源:社工办、团委  作者:金妍艳
 

822日,江苏省人民医院举办的 “2017年度暑期职工子女志愿体验活动活动拉开帷幕。18名小小少年跟着医院工作人员体验了一天的院内日常工作,亲身体会了在医院工作的父母的辛劳。

据了解,这已经是医院暑假以来开展的第二次职工子女志愿体验活动。早在7月初,23名小学组的孩子便参加了为期一天的体验活动。而此次来参加活动的孩子都是六年级以上的孩子,还有2名孩子去年参加过岗位体验,又主动报名参加了今年的活动。

822日一早,孩子们在父母的带领下来到会议室,穿上了志愿者马甲,并配挂上了胸牌。我院工会副主席王燕对孩子们的积极报名提出表扬,并向孩子们详细介绍了医院情况,鼓励孩子们一定要用自己的耐心和真心服务好每一名患者。社工办潘慧敏向参加活动的孩子们介绍院内各个岗位的要求和职责,社工办金妍艳为孩子们分配了岗位后,孩子们就一对一地跟着各服务点的导师们在全院门急诊、病房、药房、总务科等10个科室里上岗。导医导诊服务让孩子感受到与人沟通的方法;病房体验则让大家学习到时刻以患者为本的从医理念;急诊的见闻和感悟,让孩子们深刻体会到了生命珍贵;而药房一丝不苟的工作氛围让大家感受颇深;马不停蹄的总务维修班组更是医院必不可少的坚强后盾……在当天下午开展的急救培训中,急救志愿者服务队的齐超和张萍萍为孩子们介绍了心脏复苏法,并通过情景模拟的方式让孩子们分组用假人亲身实践急救方法。

分享会上,孩子们踊跃发言,纷纷表示理解了父母所从事的工作和劳动的价值,也分享了不少在工作中的趣事。各位带教老师也对孩子们快速的学习能力和认真的工作态度表示了肯定和高度的赞扬,孩子们还亲手写下了一日服务感想和对父母的祝福,把小贺卡送给了自己的爸爸妈妈。

                                                     


 

                                                                   


Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技