青春舞台

青春舞台当前位置:首页 | 党建宣传 | 青年园地 | 青春舞台

第三届中美慈善手术蔓托志愿服务培训会启动啦!

时间:2017-04-18 18:00:00  来源:团委、社工办  作者:金妍艳

4月18日中午12点半,第三届“仁医行动”中美慈善手术蔓托志愿服务培训会在门诊楼18楼举行,来自院内外的近80位志愿者参加了本次培训活动,为4月下旬即将到来的慈善手术做了较为充分准备。

本次培训由团委副书记周宁人主持。来自我院宣传办公室的国家高级摄影师侯雨萌为在座志愿者介绍了手机摄影和相机摄影的区别与拍摄技巧,生动风趣的语言和实用的小技巧另志愿者们收获满满。

随后,社会工作办公室的陈治老师播放了历届“仁医行动”蔓托志愿服务的宣传片,用图文结合的形式介绍了蔓托志愿服务项目的内容和志愿者打卡器的使用方法。金妍艳老师从社会工作角度介绍了孤残儿童的身心特点和志愿服务中的注意事项。潘慧敏老师介绍了本院和二院的楼层分布,为志愿者们协助孤残儿童住院就医做了详细说明。

仁医优秀志愿者张蒙用“小民”的温馨故事告诉大家,志愿服务不只是爱心,还充满了技巧。经过一番介绍,志愿者们的心中也有了底,开始对即将到来的服务充满了期待。不少志愿者还在培训结束后与社工办老师交流,显得跃跃欲试。

本次蔓托志愿服务将从4月21日开始,预计为期两至三周。希望志愿者们在为孤残儿童的治疗带来温暖的同时也有所收获,与社工办共同成长!

       

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技