青春舞台

青春舞台当前位置:首页 | 党建宣传 | 青年园地 | 青春舞台

守护健康 志愿同行 —我院举行2016年度仁医志愿者表彰活动

时间:2016-12-22 09:02:00  来源:团委、社工办  作者:金妍艳

1221日下午3点,2016年度仁医志愿者表彰活动在门诊楼18楼会议室拉开帷幕。活动现场精心布置了气球门、照片墙、易拉宝等,显得格外温馨,洋溢着辞旧迎新的欢乐氛围。

团省委王伟书记、南医大周亚夫副书记、省级机关工委徐前兵副书记、省红会组织宣传部江建宁部长等领导莅临出席。我院党委副书记丁强、相关职能部门负责人、各党总支书记,以及仁医志愿者获奖代表们也一同参加了本次表彰活动。

党委副书记丁强首先致辞。志愿服务在我院已经开展多年,目前已有注册志愿者2158名,开发优化了近十个志愿服务项目,近年来为数万名患者和群众提供各类志愿服务,用奉献传递爱心,用爱心点亮生命,成为了一道亮丽的风景线。丁书记表示,习总书记提出的健康中国构想对医疗志愿服务来说既是机遇,也是挑战。在未来,希望仁医志愿者服务队进一步走向社会大众,把医护人员的爱心和“全人健康”的理念普洒到社会各界,让仁医志愿者的这面旗帜飞扬地更高。

南医大周亚夫副书记对我院在志愿者管理工作过程中摸索出的ANGELS管理模式、项目组管理方式、新媒体运用探索和尝试表示了高度赞扬。周书记对仁医志愿者服务队寄予厚望,希望社工办再接再厉,服务患者的同时科普大众,打造出独具特色的仁医志愿服务品牌。

随后,我院团委书记、社工办主任杜丽娜向各位领导汇报了2016年度仁医志愿者及医务社工服务的开展情况。

团省委书记王伟、南医大副书记周亚夫、省级机关工委副书记徐前兵、我院党委副书记丁强四位领导共同为创新项目、优秀组织和优秀个人颁奖。院内外嘉宾和志愿者代表共同上台,在“中国青年志愿者之歌”欢快的旋律中共享庆祝蛋糕,将温馨的祝福定格在了那一瞬间。

仁医志愿者们在主持人的带领下分享了服务经验和感受,并开展了素质拓展游戏,有趣的环节让不同职业、不同年龄、不同性别的志愿者们彼此熟识,增进了情感。

本次活动也得到了北京轻松筹网络科技有限公司、江苏合富辉煌房地产顾问有限公司两家爱心企业的大力支持,两家公司代表分别上台对本次活动表示了祝贺,并阐释了公司担负社会责任,践行爱心服务的理念。

今后,我院还将进一步提升医务社会工作与志愿服务工作的内涵,加强志愿者组织建设与管理水平,以更加务实的方式、更加有效的举措,更加创新的步伐,推进志愿服务活动的开展,着力打造医院仁医志愿服务品牌,不断提高医院服务品质,彰显公立医院的公益性。


















Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技