医院动态
游览名胜历史古镇 激发书画创作灵感

时间:2017-12-14 11:25:13  来源:  作者:组织老同志书画采风活动

江苏省人民医院老年书画组成立多年,一直坚持积极参加院内外各类书画摄影活动,在活动中老同志的书画作品获奖率和参展率逐年提高,特别是今年在省卫生系统老体协以及我院举办的以“庆祝十九大”为主题的书画摄影活动中,老同志积极投稿,分别有4位老师的作品在摄影展中参展,有近70名老同志的书画作品在医院展出。

为了进一步提高我院老年书画组老师的书画摄影水平,激发老师们的兴趣,11月8日,离退休办公室老体协组织了10余名书画组老师前往无锡荡口古镇参观。古镇名胜古迹与水乡自然风光和谐统一,沿着北仓河两岸古街,老同志分别参观了华蘅芳故居、王莘故居、华氏义庄等,了解了古镇辈出的名人故事和深厚的文化底蕴,特别是在一块块珍贵的历史遗迹石刻前,老师们驻足观赏并相互交流,不觉赞叹,激发了创作灵感。在参观中纷纷感受收获颇多,意犹未尽,并在书法绘画方面得到了一定启发。