活动阵地

活动阵地当前位置:首页 | 党建宣传 | 金色夕阳 | 活动阵地

技艺比赛显神通 饶有兴致乐其中

时间:2016-06-27 19:53:00  来源:  作者:

  为丰富活跃老同志生活,提高健康生活质量,分享创作的乐趣,623日上午,省人民院老体协分会在二楼老干部活动室举办了一场别开生面的活动—水果拼盘技艺比赛,共有近百位离退休同志,分成18个小组参加了比赛。

  比赛由组织方制定了评分标准,统一提供等量的西瓜、苹果、橙子、黄瓜、圣女果等水果,以及果盘、水果刀、牙签等器械。当日,老同志们兴致勃勃地来到比赛现场,他们把自己的“秘密、绝活”藏而不露,只等比赛开始,博得头彩。赛前,他们35人组队参赛, 认真构思、合理分工,酝酿作品,有的还将构思的作品绘制成图,并试着一遍一遍地练习。比赛中,他们聚精会神,一会儿专注制作,一会儿相互切磋,配合默契,他们精工细雕,刻出栩栩如生的孔雀,小鸟、蜻蜓、莲花、娃娃、我的中国心……此时的水果仿佛成了一件件艺术品,他们刻出了生活的美好,更刻出了对医院、对祖国的无限热爱。

    离退休总支书记、办公室主任邓弋雁主持了这场比赛。经过1个半小时的角逐,评出了一、二、三等奖。这种比赛贴近老同志的生活,年年都有新意,去年举办了厨艺比赛,今年举办了水果拼盘技艺比赛,明年拟举办包粽子比赛,很受老同志的喜爱,大家分享着快乐、美味,甜蜜。赛后,老同志们热情地点赞离退休办公室和老体协分会:水果拼盘技艺赛,动手益智健康在,欢声笑语重参与,点赞组织情关爱!

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技