学习园地

学习园地当前位置:首页 | 党建宣传 | 金色夕阳 | 学习园地

老年趣味运动 儿时美好回忆 愉悦健康身心

时间:2016-04-25 19:56:45  来源:  作者:

  422日上午,我院篮球场彩旗飘扬,音乐嘹亮,一派热闹非凡的景象,医院离退休总支、办公室、老体协分会在此举办“老年趣味健身运动会”。200余名老同志参加了七个项目的比赛。

  当天,老同志们早早就来到运动场,在离退休党总支书记、办公室邓弋雁主任热情洋溢的运动会致辞后,先后有广播舞《我相信》、柔力球《花季雨季》、太极扇《珊瑚颂》、广场舞《最炫潺陵风》、交谊舞小拉等精彩表演拉开了运动会的序幕。在欢快的小拉舞曲旋律中许多老师也情不自禁地走上舞台参与其中,尽情舞动,使整个运动场成了一片欢乐的海洋。

  随后,老同志们在领队的引导下,在裁判员的公平裁决下兴致勃勃地参与了掷沙袋、套圈、仿保龄球、定点拍球、托乒乓球跑、飞镖、挟弹子等运动。这些项目极具娱乐与趣味性,深得老同志们的喜爱,是老同志参与面最广的活动之一,他们中有刚退休的人员,也有80岁以上的高龄老师,还有我们的离休干部。一项项趣味活动牵起了老同志们儿时的记忆,他们忘记了年龄、忘记了烦恼,尽情游戏其中,每个人脸上洋溢出幸福的笑容。他们在竞技中寻找着快乐,在活动中获得了健康,在融洽氛围中体验和谐!

  我院趣味运动会今年已是第十届,又恰逢全国上下认真贯彻《关于进一步加强新形势下老年体育工作的意见》的大背景下,所以更的意义,今年通过趣味运动会让他们享受到健康愉悦的生活,增进了老同志之间相互交流,分享到了医院大家庭的温暖。

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技