医院动态
实战交流强队伍,凝心聚力促发展

--我院参加2018年江苏省老年人健身球操展示交流活动圆满结束

时间:2018-05-29 16:57:01  来源:  作者:

5月8日至5月10日,我院离退休办公室、老体协分会组织12名健身球操选手作为省卫计委代表队,赴盐城参加了2018年江苏省老年人健身球操展示交流活动,荣获了“规定套路”和“自选套路”两项优秀奖。

四月初,我院应省老体协的要求,在省卫计委的支持下,以本院退休同志为主,其他医院退休同志为辅,选拔出12名运动员在我院健身球操基地,正式成立健身球操队伍,29天的集中强训教练员和队员们全身心投入,一丝不苟,手掌磨出了茧子,身上贴上了膏药,仍然坚持训练。

比赛中,来自全省10个省辖市和省卫生系统的14支代表队的优秀选手们展开了激烈的角逐,老师们顶住了压力,本着锻炼队伍、学习经验的目的,发挥出自己应有的水平,为卫计委代表队赢得了“规定套路”和“自选套路”两项优秀奖。评委的肯定,鼓舞了老师们的士气,给他们增添了很多信心。

老师们纷纷表示通过两天的展示交流与观摩,提升了队伍实战能力,增强了团队意识,同时认识到与其他参赛队伍的差距。而我院作为健身球操基地,不仅硬件设施跟得上,软件建设也要过硬。老师们立志取长补短,勤学苦练,让健身球操队伍茁壮成长,在明年的比赛中再接再厉,展现更好的风采,争取早日获得省卫计委的授牌。