医院动态
拥抱健康,超越自我,分享快乐

——离退休老同志第十二届趣味健身系列活动圆满成功

时间:2018-05-04 17:06:01  来源:  作者:

为丰富老同志文化体育生活,增进老同志间的交流与沟通,4月27日上午,离退休党总支、办公室、老体协分会在院内篮球场成功举办了“第十二届趣味健身系列活动”,近两百名老同志分别参加掷沙包、飞镖、保龄球等七个项目的比赛。赛场上气氛融洽而热烈,老同志个个笑容满面,充分彰显了“拥抱健康,超越自我,分享快乐”的活动主题。

开幕式上,离退休党总支书记、办公室邓弋雁主任致了开幕词,发表了热情洋溢的讲话,对广大运动员们送上了鼓励和祝福。接着全体肃立,齐唱中华人民共和国国歌。在裁判员代表、运动员代表宣誓后,老同志们献上了精彩纷呈的开幕式表演,分别有广场舞组的《山里红》、柔力球组的《阳光年华》、交谊舞组的《水兵舞》、球操组的《广播体操》和健身球组《激情广场》,欢快而富有韵律的表演,充分展示了老同志亮丽的风彩和积极健康的精神状态,赢得观众阵阵掌声。

比赛场上,老人们精神矍铄,充满活力,认真参与每一项活动,他们互相鼓励、交流经验,谈着、笑着,仿佛又找回童年的时光,变成了名副其实的老顽童,有趣的运动让老人们玩的非常尽兴,引来场外很多人驻足观看。一位九零后的小姑娘也停下匆忙的脚步,拿出手机拍照并感慨道:“我觉得能成为省人医的退休职工太幸福了,虽然退休了,单位仍然是家,能和老朋友一起来玩,一起参加活动,聊聊天,我真羡慕他们……”。老同志们也纷纷表示这既是一次愉悦有趣的运动会,更是一次老朋友聊天交心的大聚会,感谢医院和离退办让他们晚年生活更加美好。

运动会前一个月,办公室工作人员便开始准备,购买道具、组织报名、召开筹备会等,并提前一天布置赛场,为本次趣味运动会做了充分的准备。在全体运动员、裁判员和工作人员的共同努力下,安全顺利地完成了7个项目、400多人次的比赛任务。