医院动态
学周恩来精神 做新时代长者

时间:2018-07-19 15:03:15  来源:  作者:

为纪念周恩来总理诞辰120周年,遵循习近平总书记在《纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话》精神。6月20-21日,离退休党总支开展以“学周恩来精神  做新时代长者”为主题的党日活动,组织了离退休综合支部、专家督导支部、退一、二、三五个支部共90多位党员,赴淮安参观瞻仰了周恩来纪念馆、周恩来故居。

周恩来纪念馆建筑群气势恢宏、庄严肃穆。在纪念馆主馆前,党员们合影留念。接着,大家拾阶而上,依次来到馆内,认真聆听讲解员的讲解,党员们睹物思人,眼眶湿润。馆内一件件实物,一幅幅图片,镌刻着总理的一生是坦荡无私、淡泊名利、一心为公、鞠躬尽瘁、死而后已的一生。大家倍受教育。

        作为一名离退休党员,大家表示要学习周恩来同志一心为民、大爱无私的公仆精神。要把周恩来精神内化于心、外化于行,做一名新时代长者,多做凝聚共识、加油鼓劲的工作,做稳定人心、化解矛盾工作,多为医院的发展建言献策,为党的事业和医院的建设贡献自己的智慧和力量。