医院动态
离退休党总支组织离退休老党员听时事报告

时间:2018-06-01 15:25:14  来源:  作者:

为满足离退休老党员关注时事、关心政治的需求,5月17日上午,江苏省人民医院离退休党总支、办公室组织近百名离退休党员到宁海大厦3楼,参加由省工商局老干部处组织的形势报告会,获得了良好的效果。

此次报告会邀请到省委党校副教育长谈镇教授,主题围绕《全面推进我国经济高质量发展—当前经济形势与中美贸易摩擦》展开,报告中,谈镇教授深入浅出地讲解了国内外经济形势,有理论依据,有数据支撑,结合习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话,全面客观地分析了当前我国经济发展形势,尤其对焦点问题中美贸易现状及未来趋势做了分析判断。很好地帮助老党员们认清国内外经济形势,进一步增强了大家的社会责任意识,引导舆论走向积极正确的方向。

近2个小时的报告会,老党员们听的津津有味,意犹未尽。会后一致认为,此次讲座内容详实有趣,具有很强的指导性和启发性,既开拓思路,又增长见识,对当前中国经济形势与中美关系有了更加全面的认识;对坚持“四个意识”、坚定“四个自信”,把思想和行动统一落实到党的十九大精神上来有着深远的意义。