医院动态
享春色,拓展视野,习古韵,增添能量

时间:2018-05-02 14:16:56  来源:  作者:

4月4日,我院离退休党总支、办公室组织老年志愿者团队和2017年和谐兴趣小组成员共100余人前往安徽响水涧、西河古镇参观学习,以感谢志愿者的热情参与、无私奉献。

上午一行人赴响水涧风景区赏油菜花海,近三小时的车程后抵达响水涧风景区,山脚下春雨迷蒙,空气清新,阡陌纵横,自有一番田园风光。因山上雾气弥漫,大家未能如愿欣赏到传说中汹涌的花海,但志愿者们享受春色的热情不减,一路谈笑风生,在大雾中互相拍照留影。花伞、丝巾都成为拍照的神器,天气虽阴暗,却被点缀的艳丽缤纷,每个人的脸上堆满了笑容,还打趣道:“今天我们是雾里看花。”、“今日赏花要靠想象,要充分发挥主观能动性。”展现了志愿者积极地人生态度和充满正能量的精神面貌。

午餐后,志愿者们来到位于宣城、南陵、芜湖三地交界处的西河古镇,因坐落在青弋江西岸,故名西河,是个别有韵味的古镇,丝毫没有商业气息。古老的徽派建筑古色古香,依稀能让人体会到昔日繁华,斑驳的石板路承载了历史风霜,勾勒出古镇迷人的古韵风情。在古镇上有座新四军第三支队在西河纪念馆,老师们入馆参观,聆听讲解,借此上了一堂生动的党课。参观中,老师们热情交流,分享经验,大大增进了团队成员之间的感情。

此次活动丰富了志愿者们的文化生活,洗涤心灵,陶冶情操。经过一天的考察交流,大家感到收获颇丰,在参观过程中养心怡情,拓展视野,培养默契。同时,也感受到医院对他们的关心,感谢他们一年的辛勤付出,志愿者们表示,将思想激励化为奉献动力,在今后的志愿者服务活动中,大家会带着更大热情,更加积极地投身于医院志愿者服务中去。