医院动态
白发初心情系医院成长 奉献余热争做冬日暖阳

时间:2017-12-14 11:13:24  来源:  作者:离退休党总支一支部

江苏省人民医院新门急诊综合病房大楼的启用,圆了几代人医人的梦。为了保障门诊整体搬迁的顺畅,让新门诊展现新风貌、新品质,更好地造福人民,一系列"压力测试"实战演练隆重推出,事关全院上下,也牵动着离退休老同志的心。2017年11月12日(星期日)早上七时许,踏着晨曦的曙光,离退休党总支退一支部40多名老党员早早聚集在医院急诊医学中心的大门前,一个别开生面的“最佳党日”拉开了序幕。

党总支书记邓弋雁、支部书记刘光宇给每位老党员发放实战演练角色材料,并提出演练注意事项和要求,预祝愿大家演练成功。参与测试的党员们,个个精神饱满,为自己能担任新门诊楼"压力测试"的志愿者而感到自豪。各个党小组列队清点人数,蓄势待发。穿上“志愿者”蓝马甲,银发丹心,满面春风,朝气蓬勃,怀着“退休不褪色,离岗不离党”信念,健步迈向门诊大厅。

穿越电梯间,感受新时代。参加这次"压力测试"的老党员中,70岁以上的占半数之多,还有孙玉华、刘广胜、甄才荣、董惠兰、沈红莲、邱德和、于敬东等10多位"80后"。年龄不能阻止他们健硕的步伐,更阻止不了老党员的初心。当老党员们走进培训会议大厅,受到全场的热烈欢迎,院党委赵俊书记、顾民副院长、朱根院长助理等领导分别与老党员们亲切握手,感谢他们的热情参与。聚精会神聆听培训讲课,老党员们与年轻人同窗、为伍,仿佛回到年轻时代,风采不减当年。

实战演练有序排队中,大家深深感受到:跨入新时代,搬迁新门诊,能为医院发展、中国复兴作出自己的一点贡献,是机遇、喜气,也是福气。老党员们亲身经历每一个环节,不顾疲倦,忘记时间,尽自所能给演练提出宝贵意见。

在等待检查期间,老同志们用自己的视角,认真填写实战演练感受,提出改进建议。在交流感受时,他们说:医院就好比我们的家,家中孩子要搬新居了,我们怎能不关心,怎能不参加呢?原党委副书记董惠兰深有感触地说:从平房到新摩登大厦,我们见证了医院的发展,她的每一个脚印都牵动着我们的心。压力测试结束后,老党员们交出了一份份认真书写的答卷,上面密密麻麻写满了他们的殷切期望和对医院暖暖的深情。

为参与新门诊搬迁测试工作,老党员们克服了许多个人困难,提前安排好家庭生活,积极参与。他们心里总想着为医院作出一点贡献,发挥一些余热,奉献一份爱心。想把自己曾经工作过的科室建设的更好,打造的更加现代。他们以实际行动贯彻落实十九大精神,落实"两学一做",为现代化医院建设和发展做出应有的贡献。