医院动态
专家走进养老院 银发丹心暖夕阳

时间:2017-12-14 10:45:58  来源:  作者:

11月30日上午,退休第二党支部组织医院心脏科、神经内科、感染科等10多名党员老专家,在支部书记苏满初书记的带领下,带着给老人们的慰问品,来到南京市雨花台区瑞海博老年康复中心,为中心的近百位老人进行了义诊、咨询等服务,以实际行动践行为人民服务的宗旨,开展了一次有意义的党日活动。

该康复中心主要收住失能、失智老人。有专业医师为患有痴呆症的老人提供针对性强、专业水平高的康复治疗服务。是一所以康复养老为特色,集养老、康复、医疗、娱乐、临终关怀为一体的综合性养老康复机构,现住有200多位老人,他们是一个特殊的群体,他们甚至被朋友遗忘,被家庭遗弃,特别需要全社会的关爱。我院党员老专家们冒着初冬的严寒来到这里就立即为老人们认真地检查,耐心地解难答疑,给予康复指导,义诊现场,专家们细心地询问,认真地倾听,耐心地回答,根据个人健康情况给出了许多合理建议。除此,大家还深入老人房间为长期卧床的老人听心肺、查病情,了解饮食起居。原党委书记王兰华、原党总支书记李志林、朱杰等老专家逐个查房,仔细询问,并指导年轻的医护人员如何用药和护理,提高医疗质量,使他们既钦佩又感动。两个多小时的义诊结束后,党员同志们还与养老院领导在会议室一起座谈,相互交流了当前养老问题,对养老院的服务管理大加赞赏,对他们为老人的付出深受感动。

十多年来,退二支部坚持每年都组织党员专家到瑞海博老年康复中心为老人们健康咨询,并建立了长期的联系。患上老年痴呆症是不幸的,但生活在充满爱的时代又是幸福的。专家们精湛的技术、严谨的工作态度令老同志们深为感动,老人们激动地说:“省人民医院的专家医术高,医德好,到养老院来帮助我们看病,真是太好了,希望你们常来”。此次义诊,进一步锤炼了党员们的党性修养,大家表示在新时代的伟大进军中,不忘初心,牢记使命,永保共产党员的本色。