党员生活

党员生活当前位置:首页 | 党建宣传 | 金色夕阳 | 党员生活

走进养老院 真情暖夕阳

时间:2016-12-01 15:05:21  来源:  作者:

10月24日上午,退休第二党支部结合“两学一做”学习教育,组织医院心脏科、神经内科、感染科等10多名党员老专家,在总支邓弋雁书记、支部苏满初书记的带领下,带着给老人们的慰问品,来到南京市雨花台区瑞海博老年康复中心,为中心的近百位老人进行了义诊、咨询等服务,以实际行动践行为人民服务的宗旨,开展了一次有意义的党日活动。

该康复中心主要收住失能、失智老人。有专业医师为患有痴呆症的老人提供针对性强、专业水平高的康复治疗服务。是一所以康复养老为特色,集养老、康复、医疗、娱乐、临终关怀为一体的综合性养老康复机构,现住有200多位老人,他们是一个特殊的群体,他们甚至被朋友遗忘,被家庭遗弃,特别需要全社会的关爱。我院党员老专家们踏着初冬的第一场积雪,冒着严寒来到这里就立即为老人们认真地检查,耐心地解难答疑,给予康复指导,除此,大家还走进老人房间为长期卧床的老人听心肺、查病情,了解饮食起居。原党委书记王兰华教授给一位肝硬化的病人进行了认真的查房,仔细询问,并指导年轻的医护人员如何用药和护理,使他们既钦佩又感动。两个多小时的义诊结束后,党员同志们还在会议室一起座谈交流了当前养老问题,对养老院的服务管理大加赞赏,对他们为老人的付出深受感动。十多年来,退二支部每年都组织党员专家到瑞海博老年康复中心为老人们健康咨询,并建立了长期的联系,患上老年痴呆症是不幸的,但生活在充满爱的时代又是幸福的。

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技