医院动态
感谢你们!可敬可爱的扫雪队员们!

时间:2018-01-08 10:08:41  来源:  作者:

一场大雪,让整个古都南京城银装素裹!

虽然雪景无限好,但是出行有烦恼!为了确保医院道路畅通,方便广大患者就医和工作人员出行,院爱卫办协同总务处、各党总支组织了310多人的扫雪队伍。

凌晨4点半,医院扫雪工作应急预案启动。由总务处物业管理科组织的120名扫雪队员全部准时到岗,开始对院内所有道路进行清扫。

根据应急预案,医院还在人流量较大的新大楼门诊前铺洒盐块、放置了防滑草垫,并在门诊室内铺设红色地毯,防止行人滑倒摔伤。

与此同时,由各党总支组织的以党员为主的扫雪小分队也纷纷行动起来,全部在清晨6点半前赶到了医院。大家齐心协力,经过一个多小时的努力,终于在七点半上班高峰来临之前,完成了医院院内以及医院门前所有包干区域的扫雪工作。

今年因为增加了新大楼的公共区域,扫雪任务量是往年的2倍。由于下雪时间较长,积雪较多,基本上每个区域扫雪队都扫了两遍以上。

当天空还是一片漆黑时你们就顶着风雪出门了;当别人在欣赏雪景时你们在埋头苦干清扫积雪;当患者踩着干净的路面走进医院时,你们自己的鞋子衣服却已湿透了……千言万语汇成一句话:感谢你们!我们可敬可爱的扫雪队员们!