医院动态
国家公祭日 | 这一刻,医患同为南京大屠杀死难者默哀!

时间:2017-12-14 08:13:56  来源:  作者:

今年是南京大屠杀惨案发生80周年,今天是第四个南京大屠杀死难者国家公祭日,南京隆重举行南京大屠杀死难者国家公祭仪式,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席公祭仪式,全国政协主席俞正声同志发表讲话。我院也组织了简朴而庄重的祭奠仪式。上午9:00,我院在门诊所有电子屏幕播放公祭日主题海报,并同步直播南京大屠杀死难者国家公祭仪式。10:01,伴随着防空警报声,医院党委赵俊书记带领在场的医务人员、安保人员和志愿者们面朝国家公祭日的主题海报垂首默哀。门诊其他工作人员也在不影响医疗工作的前提下,暂停下手头的工作,垂首肃立默哀1分钟,在院就诊的患者和家属也自发参与默哀悼念。1937年12月13日,侵华日军野蛮侵入南京,制造了灭绝人性的南京大屠杀惨案,30万同胞惨遭杀戮。这一骇人听闻的反人类罪行,是人类历史上十分黑暗的一页,是中华民族永远的伤痛。2014年2月27日,十二届全国人大常委会第七次会议通过决定,以立法形式将12月13日设立为南京大屠杀死难者国家公祭日。悼念南京大屠杀中遇难30万同胞,是为了唤起每一个善良的人们对和平的向往和坚守,以史为鉴、面向未来,共同为人类和平作出贡献。