医院动态
门急诊开启“智慧之言 健康之行 发现之旅”

时间:2017-11-23 08:17:59  来源:  作者:

门急诊党总支为配合新的门急诊病房综合大楼搬迁各项工作,联合分工会和团总支,组织开展”智慧之言、健康之行、发现之旅”系列活动。

——智慧之言

金秋10月,门急诊各科室陆续搬迁入新门急诊综合楼。为使新环境有更优化的流程、提供更便捷的服务,门急诊党总支联合分工会和团总支发起了“智慧建言”,广泛征集门急诊和全院职工对于优化环境布局、服务流程等各项工作的建议,得到门急诊广大职工的支持和响应,提出了“设立健康小屋进行健康宣教和健康监测”、“在急诊设立一站式服务中心便捷流程服务病员”、“在门诊特殊区域设立母婴室”等有针对性的建议。建言活动结束后,门急诊党总支将从中评选出“金点子奖”,并将获奖建议书面呈报医院相关部门。

——健身之行

11月3日中午,门急诊分工会组织员工在明媚的阳光下开展“健身走”活动。活动行至高潮,大家三五成群齐聚石头城公园“鬼脸照镜”处拍照留念,交流工作中遇到的困惑、搬迁中遇到的问题,以及新环境中采取的服务新举措。大家表示,“健身走”活动不仅让大家从繁杂的工作中暂时解脱出来,亲近久别的阳光,呼吸新鲜的空气,更重要的是通过交流使工作中遇到的诸多困惑得以解答,感到全身心的愉悦。

——健康之旅

作为压轴的“发现之旅”活动11月10日正式开启。新大楼内设置了十处“寻宝点”,参赛者选择最便捷的路径,以最短的时间、最优的路径找到地点并与“寻宝点”合照为证,并从中评出“最佳发现奖”,让大家通过活动熟悉新大楼环境,为顺利搬迁和引导患者作好充分准备。

此次活动反响热烈,包括门急诊职工以及 “医管家”公司新大楼团队的百余人踊跃参加。通过活动,让全体职工更加熟悉了解新大楼各区域构成及位置,并从中收集到了宝贵建议。
     “智慧之言、健康之行、发现之旅”系列活动紧密结合新门急诊病房综合大楼启用实际,围绕搬迁工作顺利进行和新门急诊大楼顺利运行的目标,调动了门急诊全体职工的积极性,进一步增强了主人翁责任意识,切实把学习贯彻十九大精神的成果转化为“建诤言、献良策、促和谐、保民生”的实际成效和推动医院科学发展的生动实践。