最新动态

最新动态当前位置:首页 | 党建宣传 | 党建信息 | 最新动态

宿迁市卫生计生委李春美副书记一行来院交流党建和医院文化建设工作

时间:2017-03-13 14:38:18  来源:  作者:

    3月10日上午,宿迁市卫生计生委党委副书记、副主任李春美一行,来我院就党建工作和医院文化建设等进行交流。党委王虹书记、党委办公室张莉主任、宣传办公室成运芬主任等热情接待并与来宾进行座谈交流。
    宿迁市卫生计生委李春美副书记就近几年宿迁医疗行业的党建工作作了介绍,并着重介绍在民营医院开展党建工作的情况。李春美副书记表示,要结合宿迁的特点,找准医院党建工作与业务工作的结合点和切入点,扎实做好民营医院基层党组织建设工作。她希望通过这次交流学习,汲取兄弟医院的经验,创新基层党建的工作。
    党委办公室张莉主任以“创新”为主线,介绍了我院在基层党组织设置、活动内容、活动形式、制度建设等方面的做法,其中坚持十多年开展“最佳党日”活动评比,营造“家文化”医院,调动广大党员参与党内生活积极性,增强基层党组织生机与活力,被作为全省党建工作创新案例的做法,引起了大家的兴趣。
    党委王虹书记对李春美副书记一行来访表示热烈欢迎。她引用习总书记“打铁还需自身硬”的格言,指出党建工作自身必须有力量,并要与宣传工作相结合,这样才能讲好职工身边故事、医院故事和行业故事,使文化真正落地生根。针对宿迁市医疗行业党建工作的开展情况,王虹书记表示,医院要把党建工作与行政业务工作有机结合起来,以党建引领医院文化建设。
    双方围绕医院党建和文化建设中的一些热点问题进行了深层次的交流探讨。随后,来宾们还参观了文化长廊。

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技