两学一做

两学一做当前位置:首页 | 党建宣传 | 党建信息 | 两学一做

【 党日活动】送医送教下基层 传递健康暖人心

时间:2016-12-19 17:42:00  来源:  作者:

为在“两学一做”学习教育中充分发挥党员模范带头作用和专业技术优势,2016年11月26日,肾内科党支部以主题党日活动的形式,组织党员专家到宿迁市开展送医下乡和义诊活动,为基层群众送去健康和温暖,受到当地民众和媒体的广泛赞誉及一致好评。

初冬的宿迁寒风刺骨,却无法阻挡肾内科党员们服务群众的热情。26日一大早,参加活动的党员一路由肾科前党支部书记赵奕华同志带队,为宿迁市第一人民医院全体护士长作《护理产品与护理安全》的专题讲座;另一路由肾科现任党支部书记吕小林同志带队,与宿迁市第一人民医院相关医护人员一同前往沭阳县悦来镇,开展健康义诊。

上午8点50分,党员专家刚抵达悦来镇医院,义诊处就被等候的群众围了个水泄不通,大家顾不上休息,立即投入到紧张有序的义诊工作中。俞香宝、孙彬等党员专家带领医务人员为当地群众开展了健康体检、解答咨询、诊断病情等服务。

随后,毛慧娟主任医师带领研究生党员来到病房开展业务查房,她询问病史、仔细查体,翻阅病历、了解诊治情况,并根据病情调整医嘱,提出进一步诊疗方案,现场给予镇医院的医务人员业务指导与帮助。

在悦来敬老院,吕小林书记带领其他党员一行14人,为老人们进行健康体检,普及健康知识。他们细心地为老人们测量血压、血糖,耐心询问他们身体状况、日常饮食及用药情况,并给予相关的健康指导。78岁的方从义老人长年卧床不起,皮肤多处有压疮,吕小林书记亲手为老人贴上减压贴,更换尿片,并向敬老院工作人员传授压疮的预防及护理要点。党员们还向敬老院的老人赠送了奶粉、饼干、尿不湿等生活用品。

 下午,全体党员参加了“宿迁市第一人民医院首届肾友会”活动。毛慧娟主任医师、俞香宝主任医师、朱亚梅护士长分别就“血液透析的质量控制”、“透析患者钙磷代谢紊乱的现状与治疗”以及“血管通路的护理”,向肾友作了详细讲解。专家们还在现场为肾友们答疑解惑,开展健康指导,使身在宿迁的肾友享受到了全省最优质的医疗技术服务。

通过此次活动,党员们感受到当地群众想与专家交流病情的心情非常迫切, 基层群众的卫生保健意识和健康知识比较欠缺,大家表示,要经常到基层最需要的地方去,用自己的业务知识和技术专长为更多的基层群众服务,以实际行动传递党的关怀和温暖。

 

 

 

 

 

 

Copyright © 2020 Jiangsu Province Hospital All Right reserved. 版权所有:江苏省人民医院
地址:南京市广州路300号 邮编:210029 电话:025-83714511 025-83718836 备案号:苏ICP备09027675号

技术支持:儒道科技